Ловите!)) "Попробуйте из 200 гр пачки сделать. Туда 1 яйцо. Соль сахар по желанию. Муки на 200 гр ложки 3 столовых. Замесите вилкой. Потом можно ложечкой чайной отковыривать и в муке обмакнуть. Можно скатать колбаску и нарезать варенички. Главное в кипящую воду их. Желательно сразу все вместе и мешать со дна разок. Вынимать, как всплывут. Ну в общем минут 5-7 варка занимает. Все. "
Не пожалеете!))) но пару раз у меня выходило не очень съедобно. Разваривались в труху творожную. Пыталась на муке сэкономить в угоду здоровому питанию!)) нужна мера!))
Мне тоже ликбез просто необходим. Не готовила ни разу, не угощали меня и дома мама никогда не стряпала такое. Вроде просто, но не уверена, что мой будет есть. У нас в почете каша! Не заставляла ребенка, но вот так. И рада бы не ленивые вареники на ужин сварить, а ребенку кашу надо( С ленивыми варениками какой секрет, чтобы творог в тесте не отходил? Просто мне кажется - солью вода, а весь творог в кастрюле останется.
Мои тоже кашееды))) сейчас на манку "вредную" подсели!
Вареники эти "ленивые" проще некуда делать! Попробуйте из 200 гр пачки сделать. Туда 1 яйцо. Соль сахар по желанию. Муки на 200 гр ложки 3 столовых. Замесите вилкой. Потом можно ложечкой чайной отковыривать и в муке обмакнуть. Можно скатать колбаску и нарезать варенички. Главное в кипящую воду их. Желательно сразу все вместе и мешать со дна разок. Вынимать, как всплывут. Ну в общем минут 5-7 варка занимает. Все. Поливаем мы сметаной и сыпем чуть сахара, можно масло сливочное. Можно мёд и джем!)))
Comments 19
Reply
А главно для меня - минимум трудозатрат и при этом вкусно!))
Reply
рецепт дайте :-)
Reply
"Попробуйте из 200 гр пачки сделать. Туда 1 яйцо. Соль сахар по желанию. Муки на 200 гр ложки 3 столовых. Замесите вилкой. Потом можно ложечкой чайной отковыривать и в муке обмакнуть. Можно скатать колбаску и нарезать варенички. Главное в кипящую воду их. Желательно сразу все вместе и мешать со дна разок. Вынимать, как всплывут. Ну в общем минут 5-7 варка занимает. Все. "
Reply
Reply
но пару раз у меня выходило не очень съедобно. Разваривались в труху творожную. Пыталась на муке сэкономить в угоду здоровому питанию!)) нужна мера!))
Reply
Reply
Я всеядная, главное, что дети это любят!))
Reply
С ленивыми варениками какой секрет, чтобы творог в тесте не отходил? Просто мне кажется - солью вода, а весь творог в кастрюле останется.
Reply
Вареники эти "ленивые" проще некуда делать! Попробуйте из 200 гр пачки сделать. Туда 1 яйцо. Соль сахар по желанию. Муки на 200 гр ложки 3 столовых. Замесите вилкой. Потом можно ложечкой чайной отковыривать и в муке обмакнуть. Можно скатать колбаску и нарезать варенички. Главное в кипящую воду их. Желательно сразу все вместе и мешать со дна разок. Вынимать, как всплывут. Ну в общем минут 5-7 варка занимает. Все.
Поливаем мы сметаной и сыпем чуть сахара, можно масло сливочное. Можно мёд и джем!)))
Reply
Надо взять и приготовить !
Reply
Reply
Leave a comment