Грибы из леса

Oct 08, 2022 12:31


Странно, грибы из леса, то ли маслята, то ли польские, вызывали боли в животе после еды. Я их отваривала в трех водах, потом варила и жарила. Но, видимо, в них что-то оставалось. После магазинных грибов в виде консервов живот не болит.

еда

Leave a comment

Comments 13

muiere October 8 2022, 12:27:46 UTC

Бледную поганку хоть в десяти водах варите, все равно стравитесь. Это так не работает.

Я вообще не сильно люблю грибы, но есть отдельные виды, от которых у меня желудок сразу болеть начинает. Зонтики и жареные опята. Один кусочек - и боль ничем не унять. Еще говорушки, есть такая дрянь, типа опят, но растут в траве кольцами

Reply

madam_kuku October 8 2022, 13:25:16 UTC

интересно, отчего это так

Reply

muiere October 8 2022, 14:12:20 UTC

Видимо, вещества какие-то специфические, которые именно я не принимаю. Я вот сою не ем по той же причине ( и заодно все с соей, включая молочныц шоколад), сразу болит желудок и тошнит.

А с грибами надо быть осторожнее, лет 15 назад одна моя знакомая,в Пинске, кстати, чуть не померла, стравилась ложной лисичкой. Причем, сама сельская, лисички те всю жизнь собирает. Съела ложку солянки, которая в банку не влезла. Там того гриба было вообще ничего. Но говорила, что была одна лисичка подозрительная, с чуть более длинной ножкой.

Я с тех пор еще более осторожна стала с грибами. Белые, краснюки и обабки, всё. Ну, опята это опята))

Reply

madam_kuku October 8 2022, 14:18:12 UTC

ничего себе.

я только белые беру (один вот нашли) и бабки или польские. но эти бабки были с более светлыми желтоватыми шляпками. наши обычно с темно-коричневыми

Reply


ama_de October 8 2022, 13:34:36 UTC

что за грибы такие, что их надо отваривать в трех водах, обычно съедобным грибы достаточно отварить или пожарить, лучше не собирать, если не уверена, что это именно маслята, вот маслята нужно сколько-то вымачивать. Как же давно я не ходила в лес по грибы и не готовила их, лет 40 наверное (

Reply

madam_kuku October 8 2022, 14:16:27 UTC

я делаю, как мама делала. на всякий случай.

я тоже давно не ходила и не находила. а тут повезло.

Reply


elsie_petri October 10 2022, 09:35:43 UTC

а что за "бабки"? Фото сделала?

Мы вчера 4 кг собрали, - половину уже съели. Польские, рыжики, моховики, большой белый один :)

Reply

madam_kuku October 10 2022, 10:50:00 UTC

живот не болел?

... )

Reply

elsie_petri October 10 2022, 11:04:17 UTC

верхний отличный, нижние не все вижу, но вроде маслята?

Нет, не болел, рыжики даже рискнула пожарить не отваривая, их, говорят, можно :) Вкусные!

Reply

madam_kuku October 10 2022, 12:02:51 UTC

Верхний это белый. Остальные, да, вроде маслята. От них и болело

Reply


Leave a comment

Up