Вкусная Масленица

Mar 02, 2014 21:36

К вечеру решилась на блины! Арина побудила своим рисунком  с высоченными блинными стопками.( Вот такими :) )

Leave a comment

Comments 15

denny_oz March 3 2014, 09:37:29 UTC
Блины!!!
Какое чудо!
Молодцы!
:)

Бог простит.
И Вы меня простите.

Reply

madam_margo March 4 2014, 13:09:40 UTC
Спасибо Вам :)

Reply

denny_oz March 4 2014, 15:43:30 UTC
:)
Вам спасибо!

Reply


denny_oz March 8 2014, 08:24:49 UTC
Рита!
Сердечно поздравляю Вас с Днем 8 Марта -
С Международным Женским Днем !!!


... )

Reply

madam_margo March 8 2014, 10:16:45 UTC
Сергей, спасибо! Цветы чудесные! Радостно, что поздравляете :).

Reply


vertela_julia March 13 2014, 18:04:22 UTC
Какой рисунок светлый и добрый, дети видят мир прекрасным... и неважно, какое время года, главное - что солнечно, хорошо. Реальные блины просто расчудесно выглядят! А Арине скажи, что очень у неё замечательный рисунок, мне больше всего понравились высоченные стопки блинов - сказочные они, и березка милая такая...

Reply

madam_margo March 14 2014, 10:39:59 UTC
Юля, обязательно Арине твои слова передам, она счастливая будет! Спасибо тебе!

Reply

lepalind March 15 2014, 03:46:56 UTC
О какие стопки блинов на рисунке у Арины. И Ваши красивые - поджаристые.Скажите свой рецепт- как стряпаете?
Я на 1 литр молока яиц четыре штуки, муки на глаз, чтоб консистенция жидкой сметаны была и соль сахар на вкус.А иногда собираю всю молочку из холодильника- молоко, кефир, сметану- что осталось, добавляю яиц, соли, сахара и пеку - тоже вкусно.Очень люблю блины с икрой и повидлом.

Reply

madam_margo March 16 2014, 06:16:26 UTC
Ой, спасибо, Марина за блины! У меня и нет единого рецепта. Все на глазок. В основном пеку дрожжевые, стараюсь делать их как можно менее калорийные, минимум какого-либо жира, сахара. То отруби добавлю, то гречневую муку. а яиц чаще всего 2-3 штуки где-то на литр жидкости (любой: сыворотка, простокваша, молоко...)С вареньем люблю блины :)

Reply


eleanor_pate March 17 2014, 22:06:45 UTC
О, как красиво и аппетитно! А я уже сто лет блинов не делала, хотя тоже обычно у меня они неплохо получались, но нам обоим с мужем надо блюсти фигуру!:)) С овсяными отрубями более диетический вариант, да и вкуснее, наверное. А еще я делала раньше с льняной мукой из перемолотого льняного семени. Плюс в том, что вкус не страдает, а много таких блинов не съешь.

Reply

madam_margo March 18 2014, 13:13:39 UTC
Спасибо! А я часто пеку, семейство подкармливаю, по выходным,конечно. Сама блины очень люблю, но борюсь с этим чувством! Чтобы обхитрить природу, придумываю всякие штучки вроде овсяных отрубей. а с льняной мукой не пробовала. Спасибо за идею!

Reply

eleanor_pate March 19 2014, 04:37:50 UTC
Я больше люблю оладьи дрожжевые на кефире и с гречневой мукой, но такоe в штатах трудно испечь, а блины у меня со льняным семенем очень даже неплохие получаются. Я еще и вафли умудряюсь с ним делать.Суть в том, что в желудке льняное семя очень хорошо разбухает, и поэтому ты наешься быстрее - такие блины фигуре не повредят. Именно лен предпочитаю, т.к. он не дает неприятного привкуса, а еще попутно чистит лимфу, правда, не в перемолотом виде, а в цельных зернах. Вот как-то так.

Reply


Leave a comment

Up