Задумался

Aug 11, 2007 21:09

Как говорит отец, лень вперед меня родилась :) Так вот, сегодня мне было лень готовить себе ужин, поэтому я купил в магазине банку консервов "Голубцы в томатном соусе". Не пожалел, вполне съедобно. Но суть не в том. Камрады, поделитесь мыслями: а как они эти голубцы скручивают перед тем, как закупорить их в жесть?

жЫсть

Leave a comment

Comments 7

30nyx August 11 2007, 19:40:48 UTC
машинкой, наподобие пельменей. Я так думаю, по крайней мере :)

Reply


ammutbite August 11 2007, 22:11:16 UTC
По моему обваривают листья капусты/винограда паром прямо на узкой ленте конвейера с углублениями под листьями. Потом расфасовочный агрегат сплевывает в середину начинку и, под нажимим, гопубец заполняет лунку. После этого ход взад-вперед лопатки заворачивает и штамповочный пресс обрезает кромку...это если механизировано производство. А может просто сидят за столами тетки и лепят их вручную, заполня лотки тысячами гопубцов в день...:))

Reply


tanelis_elf August 26 2009, 18:33:57 UTC
Капустный лист. перед тем как что-нибудь в него заворчивать окунается в кипящую воду пока не доходит до консистенции "Мягкая обертка для голубцов" :)

Reply

madfatboy August 26 2009, 18:36:14 UTC
я знаю, как самому приготовить голубцы))) суть вопроса - в технической организации закручивания голубца перед укладкой в банку (автоматически или в штате состоят "закручиватели голубцов"?)))

Reply

tanelis_elf August 26 2009, 18:57:27 UTC
Ну если на рыбозаводе кильки в банку уклаюдываются вручную, то с голубцами думаю та же история :)

Reply

madfatboy August 26 2009, 19:00:20 UTC
хм... про кильки не знал) за информацию спасибо))

Reply


Leave a comment

Up