(Untitled)

Aug 28, 2015 10:37

Читала рецепты... хотела попробовать что-нибудь новенькое и открыла рунет. Рукалицоооо... Англоязычные сайты устроены просто: картинка готового блюда, список ингридиентов (на самых умных - ровно в порядке добавления их в блюдо), инструкция. Все. Удобные режимы распечатки, несколько видов, с регулированием шрифта, наличия/отсутствия картинки, ( Read more... )

накладной фейспалм

Leave a comment

Comments 10

kessil August 28 2015, 15:44:09 UTC
зато на русском фром скретч, а на английском "возьмите уеллоу кейк микс"

Reply

madlen August 28 2015, 17:14:17 UTC
Неа. Тоже с нуля, такое тесто, сякое. Рецепт дрожжевого, который я теперь юзаю в хвост и в гриву, варьируя только количество сахара, я тоже с американского взяла... оно там для cinnamon rolls было, а я под пирожки приспособила. :)

Reply

froken_bock August 28 2015, 18:17:07 UTC
Может я не на те английские сайты хожу, но все рецепты, которыми я оттуда пользуюсь - from scratch.

Reply


froken_bock August 28 2015, 18:20:11 UTC
А мне в моих нескольких попытках поискать русские рецепты без маянеза плюс к вилочкам и капусточкам нравятся комментарии под ними. "Светочка, та как обычно, такая кулинарочка! Мой любимый муженечек все пальчики облизал и бегал три раза в туалет за добавочкой! Спасибо тебе, моя умничка!!"

Reply

madlen August 28 2015, 18:30:12 UTC
Ага, комментарии - это отдельный адЪ. Причем вот тут, в ЖЖ, у тех, у кого я читала рецепты (Чадейка, например) - совершенно нормальные комментаторы (рецепты, правда, тоже все фотографиями перегруженные - но там хотя бы на фотографии смотреть приятно), а на кулинарных сайтах какие-то, похоже, специальные люди сидят. %)

Reply

froken_bock August 28 2015, 20:51:04 UTC
Надо сказать, я периодически где-нибудь на одноклассников сталкиваюсь с таким стилем общения "машенька, как твоя принцессочка танечка подросла, прямо красотулечка стала вся в мамочку" и думаю, что может это я неправильная и не умею дружелюбно с людьми общаться...

Про картинки, кстати, у меня дети в свое время очень любили Dk cерию look and cook - прекрасные пошаговые картинки. По делу :)

Reply


annasm August 28 2015, 19:43:12 UTC
Фильтровать надо сайты! Я научилась распознавать годные. :) Опыт.
Кстати, да, если вкусняшки и вилочки и нямочки - я сразу закрываю.

А насчет картинок пошаговых - мне лично иногда это помогает очень (особенно в сложных тортах). И новичкам тоже. Как должны выглядеть мягкие пики, скажем* До какой пены взбить яйца? Как нарезать?
Ясное дело, это должен быть толковый рецепт, а не фото муки.

Reply

madlen August 28 2015, 20:41:19 UTC
Анька, а какие годные? Я только good-cook.ru знаю. Если поиск в гугле по названию блюда запустить - сплошной шлак на первой странице. :(

Reply

annasm August 29 2015, 05:57:37 UTC
Сайты по наитию. Открываю в вывалившемся списке кучу окон и отсматриваю. Но я редко сейчас что-то смотрю.
А в жж есть прекрасные сообщества. В готовим вместе и вовсе все по темам.
Тортики у Чадейски смотрю. Иногда пробегает интересное в сообществах (я на много подписана) - сохраняю на память. К Белонике залезаю иногда.
http://buxgalter_sofi.livejournal.com/profile
Вот тут еще прикольные.

http://easycooks.livejournal.com/profile
http://gotovim_vmeste.livejournal.com/profile
http://gotovim_vmeste2.livejournal.com/profile

Reply


gem_in_i August 29 2015, 00:22:24 UTC
http://www.foodclub.ru/ - мне вот этот нравится. Я человек визуальный, люблю, чтоб с картинками пошагово, но тут картинки хорошие.

Reply


Leave a comment

Up