Paella

Oct 25, 2011 08:32


Ресторан быстрого обслуживания в Монсеррате. Русскоязычная работница на раздаче отвечает на вопрос русскоязычного же посетителя, что такое паэлья. "Паэлья это плов!"

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, spain

Leave a comment

Comments 5

napoleonchik October 25 2011, 07:18:26 UTC
В общем, правильно ответила, на уровне понимания вопрошающего. Ехать в Испанию и не знать, что такое паэйя...

Мы много лет назад были в Испании с моим другом и его девушкой. Сорок или около того минут в электричке из Мадрида в Эскориал читали путеводель, обсуждали, что будем смотреть. Выходим на станцию. Девушка "ну, и чего мы сюда приехали?". Нельзя же быть таким игнорамусом.

Reply


irenase October 25 2011, 08:32:07 UTC
По-большому счету, она права. Рис, лук и разные добавки. Мясо, морепродукты. Приправы разные. Поэлья менее жирная.
И, видимо, способ приготовления разный. Как готовят плов, я знаю, как поэлью - нет. Но вкус ее(ммм) хорошо помню. Последний раз правильную:) поэлью ела в Мадриде 5 лет тому назад.
В Андалузии поэлья была вкусная и в Барсе тоже весьма вкусная.:)
Но правильно приготовленный узбекский плов тоже хорош. Там такой чеснок внутри риса есть...
Пальчики оближешь.:)
Так что, турист получил почти достоверную инфу.:) Ключевое слово - почти.:)

Reply


comnen October 28 2011, 03:51:46 UTC
Можно делать постепенно блог "что где как едят и называют"!

добавлю, что плов тот был так себе!

Reply

mag_2000 October 28 2011, 11:37:47 UTC
Я так и предполагал. У каннелони был вкус макаронов по-флотски. :)

Reply


yarvisnyca November 2 2011, 17:11:56 UTC
Your site article is very intersting as well as fanstic,at the same time your blog theme is exclusive and ideal,great job.To your success.

Reply


Leave a comment

Up