Ресторан быстрого обслуживания в Монсеррате. Русскоязычная работница на раздаче отвечает на вопрос русскоязычного же посетителя, что такое паэлья. "Паэлья это плов!"
В общем, правильно ответила, на уровне понимания вопрошающего. Ехать в Испанию и не знать, что такое паэйя...
Мы много лет назад были в Испании с моим другом и его девушкой. Сорок или около того минут в электричке из Мадрида в Эскориал читали путеводель, обсуждали, что будем смотреть. Выходим на станцию. Девушка "ну, и чего мы сюда приехали?". Нельзя же быть таким игнорамусом.
По-большому счету, она права. Рис, лук и разные добавки. Мясо, морепродукты. Приправы разные. Поэлья менее жирная. И, видимо, способ приготовления разный. Как готовят плов, я знаю, как поэлью - нет. Но вкус ее(ммм) хорошо помню. Последний раз правильную:) поэлью ела в Мадриде 5 лет тому назад. В Андалузии поэлья была вкусная и в Барсе тоже весьма вкусная.:) Но правильно приготовленный узбекский плов тоже хорош. Там такой чеснок внутри риса есть... Пальчики оближешь.:) Так что, турист получил почти достоверную инфу.:) Ключевое слово - почти.:)
Comments 5
Мы много лет назад были в Испании с моим другом и его девушкой. Сорок или около того минут в электричке из Мадрида в Эскориал читали путеводель, обсуждали, что будем смотреть. Выходим на станцию. Девушка "ну, и чего мы сюда приехали?". Нельзя же быть таким игнорамусом.
Reply
И, видимо, способ приготовления разный. Как готовят плов, я знаю, как поэлью - нет. Но вкус ее(ммм) хорошо помню. Последний раз правильную:) поэлью ела в Мадриде 5 лет тому назад.
В Андалузии поэлья была вкусная и в Барсе тоже весьма вкусная.:)
Но правильно приготовленный узбекский плов тоже хорош. Там такой чеснок внутри риса есть...
Пальчики оближешь.:)
Так что, турист получил почти достоверную инфу.:) Ключевое слово - почти.:)
Reply
добавлю, что плов тот был так себе!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment