Lemon and mint turkey burgers

Jul 05, 2015 06:14

Вообще-то, это должны были быть полноценные бургеры, но еще на стадии приготовления фарша, я поняла, что мне лень печь булки)))) Так что получились котлеты)))
Но рецепт у котлет остался тот же. Чудесный, я вам скажу. Так что бургеры все же будут)



[Spoiler (click to open)]

500 г свежего идюшиного фарша
1/2 шт репчатый лук, мелко измельчить
1 маленький лимон (только цедра и сок)
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.лож. измельченных листиков свежей мяты
1/2 ч..лож. перца
1 ч.лож. соли
1 яйцо
1 ст.лож растительного масла

Смешать все ингредиенты для бургеров (кроме масла), выправить на специи, если потребуется.
Разделить на порции, скатать бургеры, сложить в кастрюлю, накрыть и охладить в хоолодильнике 1 час.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить каждую котлету на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Сервировать бургеры с зеленью и овощами.

В моем случае, я обваляла котлеты в семолине, так они получились с хрустящей корочкой, количество мяты уменьшила вдвое.
Очень сочные и ароматные котлеты, рекомендую) Летом особенно хороши. А на открытом гриле будет еще лучше) Только представьте,. аромат дыма и эти бургеры.....

Для Оли olga_phoenix и ее ФМ с мулинекс

источник-The Ultimate Burger Cookbook

upd

не всем нравится с кислинкой, потому можете использовать только цедру маленького лимона, или цедру и сок половины маленького лимона))

Приятного аппетита!

МЯСО

Previous post Next post
Up