2 баклажана, порезать кубиками 1 красный лук (у меня белый салатный) порезать тонко вдоль 6 зубчиков чеснока, сохранить целыми 2 красных перца, порезать полосками вдоль (у меня оранжевый) 4 ст.лож. оливкового масла 4 помидора нарезать некрупными кубиками цедра и сок 1/3 среднего лимона 4 ст.лож измельченной свежей мяты 100 г черных оливок б/к соль
духовка 220С лук, баклажаны, чеснок и перец сбрызнуть маслом, чуть посолить и запечь до готовности, около 30 минут. Выложить в миску, дать остыть. Добавить помидоры, лимонный сок и цедру, посолить Смешать с мятой и оливками. Поставить в холодильник на несколько часов, но перед подачей дать постоять вне холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Салат невыносимо вкусен, готовьте обязательно! Если же вам повезло и вы живете в своем доме с мангалом, то запеченные с дымком овощи ..... в общем, вы поняли:))))