Если бы меня не так давно спросили, что это значит, я бы честно ответила - не знаю, что-то с картофелем. Вот даже не предположила бы, что это пирог с сыром, картофелем и зеленью. Но какой вкусный! И точно отношу в копилку к любимым рецептам. И вам советую)) ну и рецепт у меня просили, так что пусть здесь будет))
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, дать опаре подняться, около 20 минут. Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и вымесить нежное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно подняться в 2 раза.
Картофель растолочь, а сыр натереть, укроп измельчить. Смешать ингредиенты начинки, посолить по вкусу.
Раскатать тесто в лепешку, начинку выложить на средину лепешки. Собрать тесто вокруг начинки и защипать края. размять пирог от середины к краям, можно чуть раскатать скалкой. Сделать в центре сверху отверстие до начинки.
Смазать растопленным маслом. Выпекать при 220С 10 минут (я выпекала 20) до золотистости.
Приятного аппетита!
источник "Осетинские, грузинские и татарские пироги"