Картофджин

Jul 22, 2015 23:09

Если бы меня не так давно спросили, что это значит, я бы честно ответила - не знаю,  что-то с картофелем. Вот даже не предположила бы, что это пирог с сыром, картофелем  и зеленью.  Но какой вкусный! И точно отношу в копилку к любимым рецептам. И вам советую))
ну и рецепт у меня просили, так что пусть здесь будет))



чуть не забыла, такой пирог надо отнести Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей. 2-ой сезон"

[Spoiler (click to open)]

тесто
300 г муки
20 г свежих дрожжей
20 г сахара
20 г соли
150 мл молока
30 мл растительного масла

начинка
3 ср клубня картофеля. отварить
150 г сулугуни
пучок свежего укропа
соль

50 г слив. масла, растопить

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, дать опаре подняться, около 20 минут.
Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить опару и вымесить нежное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, тесто должно подняться в 2 раза.

Картофель растолочь, а  сыр натереть, укроп измельчить. Смешать ингредиенты начинки, посолить по вкусу.

Раскатать тесто в лепешку, начинку выложить на средину лепешки.
Собрать тесто вокруг начинки и защипать края.
размять пирог от середины к краям, можно чуть раскатать скалкой. Сделать в центре сверху отверстие до начинки.

Смазать растопленным маслом.
Выпекать при 220С 10 минут  (я выпекала 20) до золотистости.

Приятного аппетита!

источник  "Осетинские, грузинские и татарские пироги"

КАРТОФЕЛЬ, кухня грузинская, ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, СЫР

Previous post Next post
Up