Chocolate hazelnut parfaits

Jul 24, 2015 17:51

Ввожу новый тег-без мороженицы)))



[Spoiler (click to open)]

175 г бланшированного фундука
175 г шоколада поломать на маленькие кусочки
600 мл жирных сливок для взбивания (35%)
250 г сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки

Насыпать фундук на жаровню и подсушить в духовке под грилем около 5 минут, встряхивая, чтобы орех обжарился со всех сторон. Можно обжарить и просто в духовке. Оставить остывать.

Растопить шоколад на водяной бане, помешивая.
Орехи очень мелко измельчить блендером или в кофемолке.

Взбить сливки до крепкой пены, смешать с орехами и отставить в сторону.
Взбить желтки с 3 ст.лож. сахара в течение 10 минут до побеления массы и увеличения ее в объеме.

Взбить в др. миске белки до мягкой пены, добавить оставшийся сахар  и взбить до твердых пиков и глянца.
Вмешать шоколад в желтковую смесь, к ним добавить сливочную массу, затем белки.

Поместить массу в емкость (или сразу в порционные формы) и замораживать в течение 8 часов.
Перед подачей достать из морозильника минут за 10.

Приятного аппетита!

источник: chocolate 100 everyday recipes

отправляю Лиле liligorina на фм "Я жду гостей. 2-ой сезон"

Ну и пятничное))))

Встречаются две подруги:
- Циля, ты таки хорошо поправилась!
- Это я еще похудела! Видела бы ты меня месяц назад! Я была такой, как ты сейчас!

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ, без мороженицы, сливки, шоколад, яйца

Previous post Next post
Up