175 г бланшированного фундука 175 г шоколада поломать на маленькие кусочки 600 мл жирных сливок для взбивания (35%) 250 г сахара 3 яйца, разделить на белки и желтки
Насыпать фундук на жаровню и подсушить в духовке под грилем около 5 минут, встряхивая, чтобы орех обжарился со всех сторон. Можно обжарить и просто в духовке. Оставить остывать.
Растопить шоколад на водяной бане, помешивая. Орехи очень мелко измельчить блендером или в кофемолке.
Взбить сливки до крепкой пены, смешать с орехами и отставить в сторону. Взбить желтки с 3 ст.лож. сахара в течение 10 минут до побеления массы и увеличения ее в объеме.
Взбить в др. миске белки до мягкой пены, добавить оставшийся сахар и взбить до твердых пиков и глянца. Вмешать шоколад в желтковую смесь, к ним добавить сливочную массу, затем белки.
Поместить массу в емкость (или сразу в порционные формы) и замораживать в течение 8 часов. Перед подачей достать из морозильника минут за 10.