Рецепт теста для блинчиков использовала от Дж. Чайлд
французские блинчики 1 чашка просеянной муки 2/3 чашки холодного молока 2/3 чашки холодной воды 3 крупных яйца 1/4 ч.лож. соли
масло для смазывания сковороды
Ингредиенты смешайте до однородности венчиком или миксером и оставьте в холодильнике на пол часа.
После пеките блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде около 1 минуты или до подрумянивания, переверните и быстро обжарьте другую сторону. Сложите готовые блины стопкой.
Начинка 1 большая твердая груша 50 г слив масла 2 ст лож сахара
Сначала приготовьте соленую карамель. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на большом огне. Пока сахар топится, нагрейте в свч масло и сливки в одной емкости Когда сахар станет янтарного цвета, уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте масло со сливками и быстро смешайте, добавьте соль. Перемешайте и держите на огне, помешивая, пару минут до загустения.
На сковороду насыпать сахар, дать ему чуть растаять, добавить сливочное масло и порезанную грушу. Обжарить на высоком огне 2-3 минуты, уменьшить огонь и еще протомить несколько минут до мягкости груши. Смешать груши с карамелью, завернуть в блинчики и подавать.