Пирожное "картошка"

Oct 06, 2012 00:54

Вот. Обещала выложить, пришлось приготовить)). Трудно себя остановить, это одно из немногих пирожных, к которым у меня рука тянется без остановки)). Пирожное не новое, но по этому рецепту "картошку" я готовлю практически с детства). Ни печенья, ни бисквита здесь не будет, но вкус, обещаю, будет очень и очень, несмотря на простоту))) Вот сколько бы ни приготовила, у нас она исчезает в течение нескольких часов))





итак:
получается 20-25 шт.
500 гр ванильных сухарей раздробить в очень мелкую крошку, но не в муку
5 ст.лож. с горкой сахара
90 гр сливочного масла (самого лучшего)))
300 -310 мл горячего молока
3 ст.лож. водки (спирта, джина)

какао и сах на посыпку/обвалку в пропорции 3/1

КАК:
дробленные сухари (я их размалываю в блендере ножом для льда, удобно) смешать с сахаром в миске.
Молоко подогреть (около 70С) на плите или в свч
сливочное масло порезать кусочками в миску с сухарями, туда же влить горячее молоко ( не только на масло, а и на сухари). Сразу хорошо перемешать, я бы даже сказала вымесить лопаткой, чтобы растаявшее масло смешалось с сухарями. Добавить водку. Еще раз перемешать. Еще до лепки попробуйте на сахар, возможно вам надо будет добавить)
Формировать пирожное, обвалять его в смеси какао с сахаром (сахар будет похрустывать, если хотите чуть нежнее-то с сахарной пудрой), сложить в лоток и поставить в  холодильник.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Как-то сложилось, что за всю жизнь я пробовала  много рецептов этого пирожного, как в гостях, так и сама готовила из инета, ( да, магазинные мне не нравились даже в советские времена)). Все-таки этот рецепт, на мой вкус, самый удачный. Может, потому что из детства? Но ведь если не вкусно то и детские воспоминания не помогут, правда?...

КАРТОФЕЛЬ, ПИРОЖНОЕ, ОХЛАЖДЕННЫЙ ДЕСЕРТ, десерт

Previous post Next post
Up