Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! теперь я их люблю))
Абсолютно идеальные ленивые вареники Так сказала моя мама, а это дорогого стоит)
350 г домашнего жирного творога протереть 100 г муки просеять 2 желтка 1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2) соль по вкусу
40 г сливочного масла растопить
для соуса: 2 ч.лож. меда 100 г сметаны
Растереть творог с солью, сахаром, желтками. Добавить муку, замесить тесто. разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину. Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
Приятного аппетита!
творог использовала обычный 9%, домашнего не было)