Рецепты вкусных десертов, для которых достаточно кружки, микроволновки и нескольких простых ингредиентов. Хотите поставить в микроволновую печь обычную кружку и приготовить десерт за 10 минут из самых простых ингредиентов, которые не надо взвешивать - без отходов и остатков, без горы грязной посуды, которую потом надо мыть?
Очень удобный формат книги, готовь хоть каждый день вкусный десерт на завтрак/обед или ужин))
Автор книги, указано на сайте издательства, Мима Синклер - популярный фуд-стилист из Лондона, автор многочисленных рецептов, опубликованных в журнале Sainsbury’s и в кулинарных книгах.
Книга написана просто, содержит десерты на любой вкус, при этом автор не забывает о здоровом питании и использует маложирные молочные продукты и невысокое содержание сахара.
Великолепные фотографии, разнообразные десерты, полезные советы... Всех вечнозанятых работающих хозяек порадует скорость приготовления, минимальный набор продуктов и минимум грязной посуды)))
Немного фотографий из книги
Больше информации вы можете посмотреть на сайте издательства по ссылке в названии
Шоколадный карамельный кекс в кружке
ингредиенты 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания 40 г мелко порубленного темного шоколада 1 среднее яйцо 1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5% 2 ст. л. светло-коричневого сахара 3 ст. л. муки с разрыхлителем
2 ст. л. вареной сгущенки или густой карамели, смешанной с 1 ч. л. крупной морской соли щепотка морской соли для подачи
Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом, отставьте в сторону. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар и муку, снова взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в заранее смазанную кружку и сверху положите ложку подсоленной карамели. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите. Переверните кружку и осторожно выложите десерт на блюдо. Украсьте сверху оставшейся карамелью с крупинками морской соли. Подавайте и ешьте сразу.
Я оформила немного иначе. Использовала карамельные ириски вместо сгущенки, которые измельчила и положила внутрь теста, без соли. Получился почти фондант) Чашку полностью не заполняйте, тесто хорошо подымается в процессе. Фотография не особо удачная)) повторю рецепт-поменяю, если получится лучше)
Приятного аппетита!
Заинтересовала книга? Тогда вперед за удачей!
условия розыгрыша!
1 Поделиться этой записью в любой соцсети (количество которых увеличивает шансы на выигрыш).
2 Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня. 3 В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "поделиться") указать тег "издательство МИФ" 4 Быть читателем этого журнала 5 Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша
За каждую ссылку участник получит номер. Через 10 дней, 18 октября будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.
Издательство МИФ отправит книгу в любую точку мира!
Пожалуйста, выполняйте все условия розыгрыша, чтобы я не говорила про них отдельно))