Друзья, не повторяйте моей ошибки, лучше сразу удваивайте порцию)) Это невозможно вкусные булочки! В детстве я их обожала, еще и будучи взрослой покупала) Потом они пропали и появились снова, но совсем невкусные.
По этому рецепту все получится! Ароматные, очень мягкие и очень вкусные!
свежие дрожжи 6 г (я использовала 8) теплое молоко 50 мл + вода 75 мл сахар 1 ст.лож с горкой соль щепотка ванильный сахар пакетик яйцо 1 шт мука 250 г
обмазка сливочное масло 50 г сахар 1-2 ст.лож
штрейзель
сливочного масло 30 г мука 2 ст.лож с горкой сахар 1 ст.лож с горкой
Развести дрожжи теплом молоке с водой Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Добавить муку, вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить на 4 часа подходить в теплом месте. Каждый час- обмять.
Растопить в свч 50 г сливочного масла . Тесто раскатать в квадрат. Смазать 2/3 теста маслом, посыпать сахаром. Несмазанную одну треть завернуть на промазанную часть и сверху завернуть оставшейся промазанной третью. Опять смазать маслом и посыпать сахаром, сложить пополам. Защипать края. Завернуть в пленку или положить в пищевой кулек, оставить в холодильнике на 15 мин.
Достать из холодильника и снова раскатать в квадрат. Разрезать на 6-9 равных частей, из которых сформировать "конвертики".
Выложить на противень, смазанный маслом или просто присыпанный мукой. Оставить на подход под полотенцем на час.
Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть масло с сахаром и мукой). Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С снизить температуру до 180 г на 10 минут
а вообще, следите в своей духовке. как показывает опыт, время выпечки в разных духовках разное