Свердловские булочки

Nov 15, 2015 12:21

Друзья, не повторяйте моей ошибки, лучше сразу удваивайте порцию)) Это невозможно вкусные булочки!
В детстве я их обожала, еще и будучи взрослой покупала) Потом они пропали и появились снова, но совсем невкусные.

По этому рецепту все получится! Ароматные, очень мягкие и очень вкусные!



[Spoiler (click to open)]

тесто

свежие дрожжи 6 г (я использовала 8)
теплое молоко 50 мл + вода 75 мл
сахар 1 ст.лож с горкой
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
яйцо 1 шт
мука     250 г

обмазка
сливочное масло 50 г
сахар 1-2 ст.лож

штрейзель

сливочного масло 30 г
мука   2 ст.лож с горкой
сахар 1 ст.лож с горкой

Развести дрожжи теплом молоке с водой
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать.
Добавить  муку, вымесить.

Накрыть полотенцем и оставить на 4 часа подходить в теплом месте. Каждый час- обмять.

Растопить в свч 50 г сливочного масла
.
Тесто раскатать в квадрат.
Смазать 2/3 теста маслом, посыпать сахаром.
Несмазанную одну треть завернуть на промазанную часть и сверху завернуть оставшейся промазанной третью.
Опять смазать маслом и посыпать сахаром, сложить пополам.
Защипать края. Завернуть в пленку или положить в пищевой кулек, оставить в холодильнике на 15 мин.

Достать из холодильника и снова раскатать в квадрат.
Разрезать на 6-9 равных частей, из которых сформировать "конвертики".

Выложить на противень, смазанный маслом или просто присыпанный мукой.
Оставить на подход под полотенцем на час.

Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть масло с сахаром и мукой).
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С
снизить температуру до 180 г на 10 минут

а вообще, следите в своей духовке. как показывает опыт, время выпечки в разных духовках разное

Приятного аппетита!



автор сего замечательного рецепта Лиля liligorina
и  ей же и отправляю его на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон






ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up