Почти ленивые вареники с грибами

Dec 10, 2015 07:00

Мне очень хочется показать вам много мяса, мороженого, карамелей и т.д))))  ну пироги, конечно, тоже хороши))
но приходится придумывать разнообразно меню, чтобы не питаться одними углеводами.  В прошлом году в зимний пост я поправилась на 2 кг (ужасужас:). сразу сбросила после Рождества, конечно, но я же не гармошка....
Хотя  сейчас мы едим много рыбы, разной. Ну а что ее показывать? больше всего мы любим жареную)))

Тогда пусть будут вареники. Постные, заварные с грибами.
Ну и ленивые, да.

Тесто на вареники я всегда делаю заварное. Хоть можно яйца, хоть нельзя.
На мой вкус-это самое удачное, мягкое, нежное и податливое тесто.  А начинку можно  хоть картофель с грибами, хоть капусту, хоть мясо.... что пожелаете и что любите) А можно и сладкую, летом-это клубника и вишня.

Почему ленивые? ну почитаете рецепт и тогда скажете, что так и есть)




[Spoiler (click to open)]

2/3 чашка грибов мелко порезанных
1/3 чашки грибов порезать для подачи
1/2+1/2 шт средней луковицы
щепотка соли
2-3 ст.лож масла растительного для жарки

2 полные чашки муки
3 ст.лож растительного масла
щепотка соли
2/3 чашки крутого кипятка

Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости,
в разных сковородах или по очереди
Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком.
Хорошо перемешать
Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить.
Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками.
Опускать по одному варенику в кипящую воду,
после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин.
достать вареники шумовкой, подать с жареными  грибами с луком.
варить партиями.

Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.




Приятного аппетита!




любимое, ГРИБЫ, вареники, ПОСТ

Previous post Next post
Up