Мне очень хочется показать вам много мяса, мороженого, карамелей и т.д)))) ну пироги, конечно, тоже хороши)) но приходится придумывать разнообразно меню, чтобы не питаться одними углеводами. В прошлом году в зимний пост я поправилась на 2 кг (ужасужас:). сразу сбросила после Рождества, конечно, но я же не гармошка.... Хотя сейчас мы едим много рыбы, разной. Ну а что ее показывать? больше всего мы любим жареную)))
Тогда пусть будут вареники. Постные, заварные с грибами. Ну и ленивые, да.
Тесто на вареники я всегда делаю заварное. Хоть можно яйца, хоть нельзя. На мой вкус-это самое удачное, мягкое, нежное и податливое тесто. А начинку можно хоть картофель с грибами, хоть капусту, хоть мясо.... что пожелаете и что любите) А можно и сладкую, летом-это клубника и вишня.
Почему ленивые? ну почитаете рецепт и тогда скажете, что так и есть)
Грибы обжарить с луком, солью на растительном масле до золотистости, в разных сковородах или по очереди Муку смешать с солью, добавить масло, добавить грибы с луком. Хорошо перемешать Заварить крутым кипятком, быстро смешать ложкой.
Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, немного посолить. Тесто скатать колбасками в диаметр около 2 -3см, порезать брусочками. Опускать по одному варенику в кипящую воду, после всплытия дать покипеть на среднем огне 30 сек-1 мин. достать вареники шумовкой, подать с жареными грибами с луком. варить партиями.
Если просто готовите тесто для вареников, чтобы поместить внутрь начинку, то кипятка надо одну чашку, чуть неполную на 1 см.