Суп из брокколи с окороком

Jan 19, 2016 11:53

По следам книги, обещала же показать.

Повторюсь, этот суп из брокколи самый удачный, что я пробовала.

Долгое время я пыталась полюбить суп из этой капусты. Ну как же? полезно, малокалорийно и тд)))

Со сливками,  с чесноком,  с гренками..с чем я только его не готовила,  уже решила, что не мое это.

Но, увидев в книге рецепт, решила дать еще один шанс, тем более, в холодильнике была брокколи.

Но варите суп на один прием пищи, сметана в его составе может ухудшить вкус со временем.




[Spoiler (click to open)]

100 г готового окорока*, нарезать брусочками
2 луковицы нарезать
1 зубчик чеснока раздавить и измельчить
500 г брокколи
щепотка ттертого мускатного ореха
600 мл бульона (куриного)
125 г сметаны средней жирности**
соль, черный млолтый перец
оливковое масло

Разогрейте немного масла в сотейнике на среднем огне и обжарьте кусочки окорока, помешивая, до хрустящей корочки.
Отложите немного для подачи
Добавьте в сотейник лук, чеснок,  убавьте огонь и пассеруйте овощи и мясо 10 минут, соскребая со дна прилипшие шкварки.
Стебли брокколи мелко порубите и добавьте к овощам вместе с мускатным орехом, когда лук станет мягким.
Залейте бульоном и варите 10 минут на слабом кипении, до мягкости брокколи.
Заем добавьте крупно порубленные соцветия брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 8-10.
Капуста должна сохранить цвет.
Снимите с огня и добавьте большую часть сметаны.
Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Добавьте соль и перец.

Разлейте в тарелки, добавьте кусочки окорока и еще немного сметаны.

Приятного аппетита!

* вместо окорока у меня копченая нежирная грудинка
** 20% сметана

суп хоть и не наваристый, может подойдет на ФМ " Наваристый суп"




jamie oliver, брокколи, СУП

Previous post Next post
Up