100 г готового окорока*, нарезать брусочками 2 луковицы нарезать 1 зубчик чеснока раздавить и измельчить 500 г брокколи щепотка ттертого мускатного ореха 600 мл бульона (куриного) 125 г сметаны средней жирности** соль, черный млолтый перец оливковое масло
Разогрейте немного масла в сотейнике на среднем огне и обжарьте кусочки окорока, помешивая, до хрустящей корочки. Отложите немного для подачи Добавьте в сотейник лук, чеснок, убавьте огонь и пассеруйте овощи и мясо 10 минут, соскребая со дна прилипшие шкварки. Стебли брокколи мелко порубите и добавьте к овощам вместе с мускатным орехом, когда лук станет мягким. Залейте бульоном и варите 10 минут на слабом кипении, до мягкости брокколи. Заем добавьте крупно порубленные соцветия брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 8-10. Капуста должна сохранить цвет. Снимите с огня и добавьте большую часть сметаны. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте соль и перец.
Разлейте в тарелки, добавьте кусочки окорока и еще немного сметаны.
Приятного аппетита!
* вместо окорока у меня копченая нежирная грудинка ** 20% сметана
суп хоть и не наваристый, может подойдет на ФМ " Наваристый суп"