С приходом холодов всегда хочется чего-то эдакого... Мне, например, захотелось сладкого, шоколадного и, наконец-то, добралась до давно замеченных мною пирожных. Я немного адаптировала рецепт под себя, не потому, что вредная)), а просто исходя из того, что у меня было (ну и постаралась чуть облегчить:)). Сказать, что вкус восхитительный, этого мало, хочется еще и еще, невозможно вкусно! Попробуйте, Вам понравиться!
Вот такие потресканные и должны быть:))
![](http://ic.pics.livejournal.com/magdacook/48708965/44301/44301_original.jpg)
Рецепт пишу, как делала я. Оригинал
здесь.
Из чего:
175 молочного шоколада с целым фундуком
100 гр черного горького шоколада
1 ч.л. крупной соли
100 гр сливочного соленого масла
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо+2 белка
150 гр пшеничной муки в/с
150 гр сахара
Как:
Растопить в свч шоколад и масло (поломанный и порубленное) 4 минуты на 750 мощности, перемешать.
Взбить яйцо+белки+сахар добела. Добавить ванильный экстракт, кофе, хорошенько взбить.
Вмешать растопленный шоколад в яйца.
Добавить муку с пекарским порошком и солью, аккуратно перемешать, оставить на 10-15 минут.
Тем временем нагреть духовку до 175С
Отсадить ложкой печенье на противень с бумагой или, как я, в бумажные формочки.
Выпекать 20 минут. Если есть теплые, то немного напоминает фондан, но начинка не жидкая. На мой вкус, лучше дать остыть.
Приятного аппетита!
Гриша, спасибо огромное!!! Я пока готовила, поедала сырое тесто, вкусно и без выпечки:))))))