мясо-свинина 6 шт. медальонов толщиной примерно в 1 см 2 шт. большие луковицы 150 г твердого сыра соль, перец 2 ч.лож горчицы масло растительное
для соуса бешамель
0,5 л молока или нежирных сливок 100 гр сливочного масла 100 гр муки соль перец щепотка мускатного ореха 100 -150 гр. белое сухое вино- опционально
Приготовление:
Соус: В глубоком сотейнике на маленьком огне растопить 50-60 гр сливочного масла, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой,. Также аккуратно тоненькой струйкой влить молоко (лучше горячее), постоянно помешивая. Довести соус до кипения и на очень маленьком огне проварить несколько минут (4-5 минут). Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться. Добавить в остывший соус вино-по желанию (количество зависит от желаемой консистенции соуса)
Медальоны слегка отбить, посолить. Уложить в смазанную растительным маслом форму. Смазать мясо горчицей Лук порезать полукольцами, распределить сверху мяса по всей поверхности Натертый сыр также распределить равномерно сверху лука Слегка поперчить, посолить и залить все соусом.
Запекать при 180-190С, пусть подрумянится (минут 40-50, следите за духовкой)
Вот такой простой рецепт. А вы готовите МПФ?))) какие хитрости используете? Вы же помните, в былые времена каждая хозяйка считала это мясо верхом совершенства? Ну да, так и было, я не считаю это смешным или нямкой)) Времена такие были)
А вот мясо с бешамель я стала готовить лет 15 назад, наверное.
это прекрасная замена майонезу Горчицу обязательно используйте! она невероятно действует на мясо. Оно становится ну очень мягким!