Оладьи с яблоком по Молоховец (почти)

Mar 08, 2016 10:52

Всем привет!
С праздником весны всех девочек, девушек, мамочек, бабушек!
Любви и счастья! сегодня прекрасный солнечный день, пусть и настроение у вас будет солнечное всегда!

Я не с блинами, с оладьями)) пойдет?

Вам точно они надо! необыкновенно вкусные и растипопные)

И только не надо мне рассказывать о похудательных блинах из чистых белков)
Да, они имеют место быть, но не в масленичную неделю!!!
Все-таки традиция!

Эти оладьи еще и пеклись в полутьме, так как не успела я разогреть масло, как вырубился свет, авария)
Такие приключения))) Так что фото уже остывших и замерзших моделей)))




впервые нарушу свой "принцип" не сидеть одной попой на нескольких стульях и обещание не носить рецепт в несколько журналов))  масленица же всего неделю:)
отнесу оладьи сразу и  в Раунд 204. Серия "Мука, вода..." Оладьи, блины, крепы (и иже с ними - панкейки, паннекуки, пфанненку и к Тане на ФМ "Блины"

[Spoiler (click to open)]

1 ст домашних жидких сливок чуть теплых

2 ст. муки

6 г дрожжей

Смешать, дать подойти (около получаса)

Добавить

1/4 ч.лож. соли

2-3 ст.лож сахара

1 яйцо

пару капель ванильного экстракта

Хорошо смешать и дать еще раз подойти

Яблоко порезать кружочками

Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху ломтик яблока чуть придавить.
Жарить на среднем огне, как обычные оладьи, перевернув и уменьшив огонь, так как вторая сторона жарится всегда быстрее)

Что я намудрила с рецептом?
у автора вместо сливок-молоко, нет ванили и яблоки кружочками тоже, но вмешаны сразу в тесто.
Мне захотелось как-то так))
Но как же вкусно получилось из сливок! Даже не ожидала!
конечно, можно использовать магазинные, но тогда жирностью не менее 15-20%

Вам обязательно надо!))))

Приятного аппетита!




ЯБЛОКИ, Е. Молоховец, оладьи

Previous post Next post
Up