Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, экстракт, перетереть ложкой, добавить воду, тесто станет пластичнее. Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут.
На бумаге для выпечки раскатать из теста круг толщиной около 3 мм, посыпать второй половиной крахмала всю поверхность теста. (чтобы тесто не прилипало к скалке, когда будете раскатывать, накройте тесто пленкой (или пакетом-майкой для пищевых продуктов). Снимите пленку, уложить абрикосы, отступив от края по кругу около 4-5 см. Сверху на фрукты насыпать сахар и заломить края теста к середине, используя бумагу (то есть заламывайте с бумагой, потом бумагу просто отвернете назад), так у вас тесто не будет лопаться и края будут красивые. Бумагу вместе с галетой переместите на противень, верх теста смажьте растительным маслом или водой, поставьте в духовку и выпекайте около 40 мин., или до золотистости. В середине выпечки посыпьте края теста сахаром и верните в духовку.
Приятного аппетита!
Да, выпечка абсолютно летняя, но вместо абрикос можно использовать любые другие ягоды-фрукты, замороженные в т.ч. А тесто это самое любимое у нас в этом виде выпечки. Намного лучше, чем со сливочным маслом. Но это дело вкуса, конечно же)))) При желании, можно посыпать абрикосы миндальными лепестками,предварительно их чуть обжарив на сухой сковороде.