Постная галета с абрикосами

Apr 19, 2016 17:14




[Spoiler (click to open)]
200 г муки
100 мл растительного масла без запаха
50 г сахара
1/3 ч.лож. ванильной соли
3 ст.лож. холодной воды
2 кап. миндального экстракта

абрикосы б/к, разделенные пополам
30-50 г ванильного сахара
1/2+1/2 ст.лож кукурузного крахмала

Духовка 180С
Абрикосы промыть, обсушить. Смешать сухую ягоду  с половиной крахмала.

Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, экстракт, перетереть ложкой,  добавить воду,  тесто станет пластичнее.
Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут.

На бумаге для выпечки раскатать из теста  круг толщиной около 3 мм, посыпать второй половиной крахмала всю поверхность теста.
(чтобы тесто не прилипало к скалке, когда будете раскатывать, накройте тесто пленкой (или пакетом-майкой для пищевых продуктов).
Снимите пленку, уложить абрикосы, отступив от края по кругу около 4-5 см.
Сверху на фрукты насыпать сахар и заломить края теста к середине, используя бумагу (то есть заламывайте с бумагой, потом бумагу просто отвернете назад), так у вас тесто не будет лопаться и края будут красивые.
Бумагу вместе с галетой переместите на противень, верх теста смажьте растительным маслом или водой, поставьте в духовку и выпекайте около 40 мин., или до золотистости.
В середине выпечки посыпьте края теста сахаром и верните в духовку.

Приятного аппетита!

Да, выпечка абсолютно летняя, но вместо абрикос можно использовать любые другие ягоды-фрукты, замороженные в т.ч.
А тесто это самое любимое у нас в этом виде выпечки. Намного лучше, чем со сливочным маслом. Но это дело вкуса, конечно же))))
При желании, можно посыпать абрикосы миндальными лепестками,предварительно их чуть обжарив на сухой сковороде.




ГАЛЕТА, ВЫПЕЧКА, абрикосы, ПОСТ

Previous post Next post
Up