Gelato alla crema

May 14, 2016 19:04

Это база для приготовления мороженого.
Точнее, основная смесь крема, на основе которой можно приготовить множество видов мороженого.
А можно и так съесть)))

Ну и лето наступает на пятки,хоть сегодня погода и испортилась, дождь льет целый день.
Значит будем готовить мороженое.

Рецепт для тех, кто боится сырых яиц)))




[Spoiler (click to open)]

Именно такой базы еще нет в каталоге мороженого у меня в жж))

400 мл молока
150 мл сливок высокой жирности

3 яичных желтка
150 г сахара

вкусовые добавки на ваш вкус
  • Молоко и сливки нагрейте на среднем огне почти до кипения
  • Желтки взбейте с сахаром до полного растворения последнего
  • Добавьте в яичную смесь (не переставая взбивать) около половины горячей молочной смеси
  • Вылейте обратно в кастрюлю с отставшейся молочной смесью
  • Подогрейте до 75С. Крем не должен закипеть.
  • Поставьте кастрюлю в миску со льдом и охладите
  • Вылейте охлажденный крем в мороженицу и приготовьте мороженое.
Из вкусовых добавок можно использовать семена ванили, бобы тонка, шоколад,. орехи, корицу...
Чтобы получить шоколадное мороженое просто поломайте 100г качественного шоколада на маленькие кусочки и добавьте в горячий крем.

источник- "Курс итальянской кухни" Кэти Кальдези

Приятного аппетита!




Кэти Кальдези, сливки, мороженое

Previous post Next post
Up