Это база для приготовления мороженого. Точнее, основная смесь крема, на основе которой можно приготовить множество видов мороженого. А можно и так съесть)))
Ну и лето наступает на пятки,хоть сегодня погода и испортилась, дождь льет целый день. Значит будем готовить мороженое.
Именно такой базы еще нет в каталоге мороженого у меня в жж))
400 мл молока 150 мл сливок высокой жирности
3 яичных желтка 150 г сахара
вкусовые добавки на ваш вкус
Молоко и сливки нагрейте на среднем огне почти до кипения
Желтки взбейте с сахаром до полного растворения последнего
Добавьте в яичную смесь (не переставая взбивать) около половины горячей молочной смеси
Вылейте обратно в кастрюлю с отставшейся молочной смесью
Подогрейте до 75С. Крем не должен закипеть.
Поставьте кастрюлю в миску со льдом и охладите
Вылейте охлажденный крем в мороженицу и приготовьте мороженое.
Из вкусовых добавок можно использовать семена ванили, бобы тонка, шоколад,. орехи, корицу... Чтобы получить шоколадное мороженое просто поломайте 100г качественного шоколада на маленькие кусочки и добавьте в горячий крем.