Открытый пирог с зеленым горошком, кукурузой и козьим сыром

Dec 01, 2012 09:17

Необыкновенно вкусный получился киш. Тончайшее тесто из цельнозерновой муки, нежная и сочная начинка, нам понравилось:) Подавать лучше остывшим.



И, пожалуй, подойдет для Аниного ФМ http://lifetastesgreat.livejournal.com/24221.html

Из чего

Тесто
130 гр сливочного масла комнатной Т
250 гр муки ц/з
1 яйцо
1 ст лож воды

Начинка
100 гр сладой консервированной кукурузы
100 гр консервированного горошка
около 15 см лук порей (белая часть) мелко порезать
3 яйца взбить
100 гр творога
200 гр мягкого козьего сыра
соль, перец, пряности (я использовала мяту)
150 мл молока

Как
Замесить тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин-1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 180С
В большой миске приготовить начинку.
Взбить яйца добела,  творог перетереть. Добавить мягкий сыр, горошек, кукурузу, лук, специи и пряности. Потихоньку вливать молоко, помешивая. Получится много достаточно жидкой начинки.
Из теста раскатать круг, сформировать (в разъемной форме с бумагой для выпечки) киш, влить туда начинку.
Выпекать 60- 70 мин при 180С. Верх должен зарумяниться.
Вынуть, дать остыть. Начинка хорошо держит форму.

Приятного аппетита!
На создание этого пирога меня натолкнула картинка в Савер.
Очень вкусно получилось, обязательно буду повторять.

ВЫПЕЧКА, ОВОЩИ, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up