В свое время жареные пирожки были моей любимой едой))) тогда, когда можно было есть без ограничения))) в детстве и юности) когда лишние кг не просто не превращались в спасательный круг, а даже не появлялись))) Как ни крути, а с возрастом, если хочешь хорошо выглядеть и оставаться стройной, надо есть меньше, еда должна быть легче и заниматься спортом больше))))
Но ведь вкусного хочется, да и своих кормить надо не только брокколи))) Очень -очень вкусные пирожки, тесто от ksy_putan, Оксана, спасибо!) Начинка может быть разной, но это сочетание очень и очень удачное.
Фото просто на кухне на ходу, потому как убегала, а знала, что до моей "псевдо фотосессии" они не доживут)
начинка 1 средний баклажан порезать кубиками 1шт. крупный лук репчатый порезать кубиками 300 г печени куриной обжарить соль, тимьян
Воду, дрожжи, сахар, соль смешать Добавить муку, хорошо смешать до однородности В самом конце добавить растительное масло, смешать Оставить на 20 мин. под полотенцем
Тем временем подготовить начинку: печень обжарить на растительном масле, присолив, измельчить ее, чуть остывшую, в блендере до состояния грубого паштета. Баклажан и лук обжарить на растительном масле, присолив и добавив тимьян. Смешать с печеночным паштетом
Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики, затем лепешки, положить начинку, защипать края, округлить пирожки в муке. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем (даже невысоком) огне.
Приятного аппетита!
Готовятся очень быстро, а еще тег "пост" поставлю, так как с постной начинкой, например, капустой, или сладкими ягодами будет чудесно!