Времени все меньше и меньше свободного, отпуск закончился, а я успела совсем мало из задуманного. Ну и ладно, не буду ныть, возвращаюсь в жж и расскажу лучше о еде))
Не скажу, что я фанат моркови, но куда-то же надо девать ее после соковыжымалки))) Конечно, я не собираю жмых)) но иногда он очень кстати (как в морковный пирог, так и в различные оладьи).
Этот вариант овощных котлет вполне заменит ужин для девочек, или станет дополнением к мясу для мальчиков)) Получилось вкусно, готовится быстро, как и любые овощные оладьи. И постно. Пост начался Успенский, короткий,но строгий. Постараюсь показать несколько рецептов в тему.
3 крупных моркови натереть с помощь мелкой терки, хорошо отжать 2 ст.лож муки с горкой 1/2 шт некрупной луковицы, мелко порезать 1 крупный зубчик чеснока, натереть с помощь мелкой терки 1 шт.баклажан, порезать тонкой соломкой 1 шт. помидор, порезать маленькими кубиками 1 шт. лук порезать кубиками
растительное масло для жарки соль, перец по вкусу
панировка крупная+сушеный чеснок
Баклажан обжарить в растительном масле с луком и помидором, отставить. Морковь смешать с чесноком, 1/2 сырой луковицы, мукой, соль, перец. Добавить обжаренный баклажан с помидором. Все смешать.
Ппнировку смешать с сушеным чесноком. Сформировать небольшие шарики из морковной массы, прижать с двух сторон в панировке, обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать можно с соусом (сметана+цедра лайма+чеснок+специи) и/или зеленым салатом