Морковные котлеты с баклажанами

Aug 15, 2016 07:02

Времени все меньше и меньше свободного, отпуск закончился, а я успела совсем мало из задуманного.
Ну и ладно, не буду ныть, возвращаюсь в жж и расскажу лучше о еде))

Не скажу, что я фанат моркови, но куда-то же надо девать  ее после соковыжымалки)))
Конечно, я не собираю жмых)) но иногда он очень кстати (как в морковный пирог, так и в различные оладьи).




Этот вариант овощных котлет вполне заменит ужин для девочек, или станет дополнением к мясу для мальчиков))
Получилось вкусно, готовится быстро, как и любые овощные оладьи.
И постно. Пост начался Успенский, короткий,но строгий. Постараюсь показать несколько рецептов в тему.

Для баклажанного ФМ

[Spoiler (click to open)]

3 крупных моркови натереть с помощь мелкой терки, хорошо отжать
2 ст.лож муки с горкой
1/2 шт некрупной луковицы, мелко порезать
1 крупный зубчик чеснока, натереть с помощь мелкой терки
1 шт.баклажан, порезать тонкой соломкой
1 шт. помидор, порезать маленькими кубиками
1 шт. лук порезать кубиками

растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

панировка крупная+сушеный чеснок

Баклажан обжарить в растительном масле с луком и помидором, отставить.
Морковь смешать с чесноком, 1/2 сырой луковицы, мукой, соль, перец.
Добавить обжаренный баклажан с помидором. Все смешать.

Ппнировку смешать с сушеным чесноком.
Сформировать небольшие шарики из морковной массы, прижать с двух сторон в панировке, обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить на бумажное полотенце.

Подавать можно с соусом (сметана+цедра лайма+чеснок+специи) и/или зеленым салатом

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ, ПОСТ, морковь, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up