Это суп из моей любимой "томатной" серии. Он очень-очень вкусный, нежный, чуть густоват, за счет помидоров в собственном соку, при этом совсем не жирный и не тяжелый.
И с супом поучаствую в томатном раунде сообщества
gotovim_vmeste2, не смогла удержаться :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр куриного бульона с кусочками филе
500 мл томатов в собственном соку
0,5 среднего цуккини
1 большая луковица
1 средняя морковь
70 гр макароны пенне
0,5 ч. л. кумин
0,5 ч.л. сумах
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. чили крупного помола
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
лавровый лист
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать кубиками, морковь тоненько соломкой или кружочками, цуккини кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Добавить кусочки филе, обжарить.
Туда же лавровый лист и томаты в собственном соку, лучше чуть примять, чтобы не было крупных кусочков помидор. Довести до кипения и протомить на маленьком огне 10 минут. Добавить куриный бульон, специи, соль, пенне. Варить еще 15 минут на маленьком огне без крышки. Выдавить чеснок в суп, выключить, накрыть крышкой, пусть чуть напитается запахом чеснока, настоится. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Масло для обжарки можно использовать любое, главное, чтобы не было сильного аромата.
Также этот суп можно сделать только овощным, используя овощной бульон вместо куриного.