СУП ТОМАТНЫЙ С ПЕННЕ

Aug 02, 2012 22:33


Это суп из моей любимой "томатной" серии.  Он очень-очень вкусный, нежный, чуть густоват, за счет помидоров в собственном  соку, при этом совсем не жирный и не тяжелый.



И с супом поучаствую в томатном раунде сообщества  gotovim_vmeste2, не смогла удержаться :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр куриного бульона с кусочками филе
500 мл томатов в собственном соку
0,5 среднего цуккини
1 большая луковица
1 средняя морковь
70 гр макароны пенне
0,5 ч. л. кумин
0,5 ч.л. сумах
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. чили крупного помола
4 зубчика чеснока
соль по вкусу
лавровый лист
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать кубиками, морковь тоненько соломкой или кружочками, цуккини кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Добавить кусочки филе, обжарить.
Туда же лавровый лист и томаты в собственном соку, лучше чуть примять, чтобы не было крупных кусочков помидор.  Довести до кипения и  протомить на маленьком огне 10 минут. Добавить куриный бульон, специи, соль, пенне.  Варить еще 15 минут на маленьком огне без крышки. Выдавить чеснок в суп, выключить, накрыть крышкой, пусть чуть напитается запахом чеснока, настоится. Перед подачей лавровый лист вынуть.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Масло для обжарки можно использовать любое, главное, чтобы не было сильного аромата.
Также этот суп можно сделать только овощным, используя овощной бульон вместо куриного.

бульон, томаты, ТОМАТЫ, пенне, суп, СУП, ПОМИДОРЫ

Previous post Next post
Up