Этот рецепт я давно приметила на закрытом ныне карина-форуме. С тех пор готовлю так баклажаны не один год. Очень жаль, что форум закрылся, там были прекрасные рецепты, лучший кулинарный ресурс в русскоязычном интернете, на мой взгляд.
Очень просто готовится, очень вкусно получается.
Завтра последний день баклажанного фм, все уже принесли любимые рецепты?
масло растительное без запаха (для жарки) 4 крупных долек чеснока
соль черный молотый перец, лучше крупного помола розовый молотый перец щепотка
сухие грибы (факультативно)- 2-3 шт
копченая паприка (факультативо)
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, как для картофеля фри. Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками. Баклажаны залить взбитыми яйцами, если есть сухие лесные грибы, растереть их в порошок и посыпать баклажаны, перемешать, поставить в холодильник на ночь. На одной сковороде обжарить репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне. (или поочередно в одной сковороде). Все смешать, посолить, поперчить. По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Единственное мое отличие, я перестала чистить баклажаны для этого рецепта. Но вам рекомендую приготовить точно по рецепту хотя бы однажды. Яйца впитываются в баклажаны и получается волшебно. И главное, обязательно дайте им остыть, вкус раскрывается полнее, приобретая вкус грибов, в общем, вкуснее намного))