Фаршированные каннеллони

Feb 03, 2013 11:33

Для сообщества gotovim_vmeste2
Пиво и сидр в кулинарии.
Чудеснейший раунд! Жаль нет времени приготовить всё, что есть в запасах(.
Я очень люблю пиво в рецептах- коржи для наполеона, суп с говядиной и пивом, капуста, тушенная в пиве, много есть рецептов, куда добавляем пиво.
Но сегодня рецепт с сидром. Так что хоть с одним блюдом, но поучаствую:))





Пропорций нет (хоть я и люблю точные пропорции:))), всё по вашему вкусу!

Из чего:
каннеллони

маслята
куриное филе
лук
чеснок
ОМ
сидр
соль
тимьян

Для заливки
сливки нежирные
горчица сухая 0,5 ч.лож. (готовая 1ч.лож.)

Пармезан

Как:
Каннеллони отвариваем, как написано на упаковке. Воду сливаем, пусть остывают.
Тем временем обжариваем мелко нарезанные подсоленные кусочки филе на ОМ, выкладываем в миску.
Отдельно обжариваем грибы с луком, чесноком. Когда грибы почти готовы, добавляем 2-3 столовых ложки сидра, тимьян, пару минут потушить.
Смешиваем филе и грибы.
Начиняем каннеллони подготовленной начинкой.
Выкладываем в форму в 2 слоя.
Поливаем (не заливаем!) сливками с горчицей.
Ставим в духовку при 180С минут на 10.
Затем присыпаем пармезаном и еще допекаем в духовке около 5-7 минут

Приятного аппетита!
Между слоями вкусно потереть сливочное масло, но это, конечно, "утяжеляет" продукт:))
Если нет сидра под рукой, можно использовать вино, красное или белое, полусладкое или сухое. Будет вкусно в любом случае)

ГРИБЫ, паста, КУРИЦА, СЫР, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up