благодаря Зоряне, пришлось все готовить из риса.
Может это и не очень правильно с точки зрения составления меню, но раз уж такая тема-
рисовые монообеды, то куда деваться?:))
Рассольник рисовый
Что и как:
В бульоне с кусочками говядины отвариваем картофель кусочками.
Тем временем обжариваем на растительном масле порезанные брусочками огурчики и лук кубиками. Огурцы должны немного побелеть.
Добавляем томатный сок/пасту.
В бульон с почти готовым картофелем добавляем рис, минут через пять томатную заправку с огурцами.
Добавляем несколько иголочек розмарина, перец, досаливаем по вкусу. Доводим до готовности.
Жареная утка с рисом и лаймом
Что и как:
На растительном масле обжарить кусочки утки с луком, чесноком, хлопьями острой паприки и дольками лайма.
Добавить рис, обжарить, залить небольшим количеством воды, посолить, накрыть крышкой и пусть доходит на маленьком огне.
и на десерт сырники с рисовой мукой
300 гр нежирного творога
2 яйца
3-4 ст. лож. рисовой муки
3 ст.лож сахара
2 капли ванильного экстракта
соль щепотка
растительное масло для жарки
Творог перетереть с яйцами и сахаром, добавить соль, муку, ваниль.
Сковороду разогреть, сбрызнуть любым растительным маслом без запаха, сформировать сырники и обжарить.
Приятного аппетита!