Fondant au chocolat

Jun 21, 2013 22:15

Простейший, любимый всеми шокоголиками десерт.  Сегодня у меня с начинкой из белого шоколада.




на 6  порций
100 гр черного шоколада
50 гр слив. масла
3 ст.лож сахара
2 яйца
1/4 ч.лож. пекарского порошка
2 ст.лж. пшеничной  муки в/с с горкой
1 ст.лож. алкализированного какао
пару капель экстракта ванили (по желанию)
соль щепотка
2 ст.лож мелкодробленных орехов (фисташки, фундук)

50 гр белого шоколада разломать на куски

Духовку разогреть до 200С
шоколад растопить с маслом в свч или на водяой бане, не полностью, довести до готовности обычным помешиванием.
добавить взбитые с сахаром яйца, ваниль
добавить сухие ингредиенты, всё перемешать
смазать формы маслом (я всегда смазываю растительным), выложить столовую ложку массы, кусочек белого шоколада, сверху еще ложку.
Так заполнить все формы. Постучать формой по столу, чтбы заполнить пустоты и разровнять тесто.
Выпекать 7-8 минут, (не передержите, лучше меньше! если используете керамику, то выпекать от 8-10 минут, чем толще стенки формы, тем дольше печь).
Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Задумывала с начинкой из соленой карамели, но в последний момент одолела лень:) делать карамель:):)

зы: формы у меня силиконовые, из них чудно выпадает десерт, не нарушив красоту:) но! должна сказать, что в керамике вкуснее))

десерт, ВЫПЕЧКА, белый шоколад, шоколад

Previous post Next post
Up