Армянский овощной суп с баклажанами

Aug 19, 2012 17:45

Первый раз будет пост без фото, не люблю пустые тексты,  обязуюсь фото добавить позже. Просто очень хочется поделиться рецептом для раунда в gotovim_vmeste2., а сроки раунда истекают :))  хочется успеть. Этот суп меня научила готовить моя близкая подруга лет 15 назад, я очень часто его готовлю и очень люблю.


ИЗ ЧЕГО:
1,2 литр воды или овощного бульона
овощи берем среднего размера, режем кубиками:
2 баклажана
3 картофеля
1 кабачок
1 морковь
2 шт. репчатых лука
2 больших сладких перца
1 большой помидор
3-4 ст.ложки кетчупа
соль, перец по вкусу
растит. масло для жарки

КАК:
Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры. 
В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.

Мои комментарии:
Суп получается достаточно густой, поэтому кол-во воды можно увеличить, по желанию. Не удивляйтесь, что все овощи кубиками. Они же молодые, поэтому готовятся быстро, но еще и вид эстетичный. Кто уж очень не любит морковь, или уберите ее, или натрите на терке. Перец лучше взять разноцветный, будет красивее.  Также можно вместо обжарки овощей использовать гриль или просто запечь в духовке.

КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ, ОВОЩИ, СУП

Previous post Next post
Up