Фруктовый пирог с миндальным кремом

Jul 14, 2013 11:14

Этот пирог просто обязателен к исполнению, must do it) нежнейшее тесто, нежнейшая корочка с запеченным миндальным кремом. ОЧЕНЬ вкусно! просто невозможно вкусно!) и даже жара не мешает)))) а аромат какой!!!
Готовится тоже невероятно быстро))



отправлю в gotovim vmeste2

на форму 24х29см

тесто

3 полных ст.лож. густой сметаны (сливок)
2 яйца
3 белка
4 ст.лож сахара
1/2 ч.лож. соды
1-2 капли миндального экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка миндальной муки
(если вдруг тесто будет жидкое, то добавьте лучше немного миндальной муки, чем пшеничной)

начинка
фрукты абрикосы+персики
коричневый сахар на присыпку

крем :

100 гр масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
100 гр миндальной пудры
3-4  яица
2 капли  мидального экстракта
все смешать миксером до состояния крема на самой маленькой скорости

Приготовление:

тесто хорошо смешать и вылить в форму на бумагу для выпечки, сбрызнув ее растительным маслом

тесто присыпать коричневым сахаром слегка

фрукты нарезать дольками, выложить в тесто, снова немного присыпать коричневым сахаром

половину крема выложить сверху на фрукты, разровнять

выпекать при 170С около 25-30 мин, до золотистого цвета.

Оставить в выключенной духовке на 5-10 минут.

вторую половину крема можно поставить в холодильник и использовать на следующий день (Вам обязательно захочется повторить:):)

Приятного аппетита!!!

Крем можно использовать любой по ссылке.
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи
Фрукты можно использовать любые (абрикосы/персики/нектарины и т.д. или в сочетании), главное, чтобы не очень водянистые.
Да, если у вас нет миндальной муки, не заменяйте ее на обычную!(будет совсем другое блюдо),  лучше сделайте ее сами, измельчив орехи (с небольшим количеством сахара) в кофемолке.

ВЫПЕЧКА, МИНДАЛЬ, ФРУКТЫ, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up