Еще одно мороженое. Торт.

Jul 24, 2013 20:56

Придумалось так.
Просили сливочное мороженое с  орешками, а еще у нас есть любители безе))) вот и решила совместить)))
Принимайте получившийся торт-мороженое.



для раунда замороженные десерты в готовим вместе2


Состав:

для слоя мороженого
3 желтка
3 белка
200 мл жирных сливок
300 мл молока
4 ст.лож. сахара
семена 1/2 стручка ванили

взбить желтки с сахаром добела, белки взбить отдельно до воздушности, смешать.
добавить сливки, молоко и семена ванили, еще раз взбить до однородности.
готовить в мороженице согласно инструкции.

(я очень часто готовлю такое простое мороженое, быстро и вкусно, но если вы боитесь сырых яиц-можно приготовить мороженое "теплым способом", путем нагревания и превращения его в крем перед замораживанием)

для слоя безе
4 холодных белка
5 ст.лож. сахара
2 ч. лож. лимонного сока
1 ч. лож кукурузного крахмала

белки взбить с лимонным соком до воздушности (мягких пиков)
всыпать в 2 приема сахар, взбить на большой скорости до твердых пиков
добавить крахмал и перемешать пару секунд миксером на маленькой скорости.

вырезать из бумаги для выпечки размер той формы, в которой замораживаете мороженое.
выложить взбитые белки на вырезанную бумагу, положить на противень и подсушивать в духовке при 100-120С пару часов.
Дать остыть. Чтобы снять безе с бумаги, не нарушив целостность, надо бумагу немного смочить водой.

если у вас газовая духовка и температура не ниже 150С, то просто выпекайте на самом маленьком огне при открытой дверце

2 чашки грецких орехов (обжаренные на сухой сковороде 3 мин, помешивая, крупно измельченные ).

Сборка

В глубокую форму (у меня квадратная 25х25) поместить бумагу для выпечки
Высыпать остывшие орехи, равномерно распределить.
Выложить мороженое, разровнять.
Отправить в морозилку на пару часов. Провести легонько вилкой по верху застывшего мороженого, создавая борозды (для сцепления с безе).
Сверху уложить остывшее безе. Слегка придавить.
Дать постоять в морозилке еще пару часов.

Для подачи переверните, снимите бумагу и выложите на блюдо или подавайте порционно.

уф, дольше писала, чем готовила)))

десерт получается "бомбическим") такое определение ему дал мой муж))) Так что я очень рекомендую)))

Приятного аппетита!

ОРЕХИ, безе, мороженое

Previous post Next post
Up