и снова Оттоленги, один из любимых авторов.
Очень простой, быстро готовящийся, освежающий летний салат, имеющий приятный, не слишком острый кисло-сладкий вкус маринада.
Специально для
ФМ у Лены
mozg72 4 порции
500 гр огурцов
2 неострых перца чили (я брала сладкий)
3 ст.лож крупно порубленной кинзы (у меня петрушка, так как мы кинзу не любим)
60 мл рисового или белого винного уксуса
125 мл подсолнечного масла
2 ст.лож. мака
2 ст.лож. мелкого сахара
соль, черный перец по вкусу
Огурцы нарезать под углом, избавившись от кожуры на кончиках.
Смешать все ингредиенты в большой миске, отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
Приятного аппетита!