Миндальное печенье -Amaretti

Sep 21, 2013 20:03

Сегодня рецепт печенья, которое готовится очень быстро, многие его пробовали и любят.
Для любителей миндаля. Ну и да, чего уж там, рецепт не эксклюзивен:)) просто мне надо, чтобы этот рецепт был в каталоге, так как с этим печеньем у меня СТОЛЬКО рецептов есть! буду показывать их потихоньку и смогу ставить ссылку:))

кстати, я пробовала несколько вариантов этого печенья, из разных источников, кто-то добавляет лимон, а у кого-то несколько другие пропорции...этот рецепт самый удачный, на мой вкус:)



4 средних яичных белка
2 чашки мелкого сахара
3,5 чашки миндаля мелкого помола
2 ст.лож.ликера Amaretto
растит.масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки

Духовка  175С
Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков.
Аккуратно подмешиваем муку и ликер до однородности.
Чайной ложкой отсаживаем тесто на противень со смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
Выпекаем около 15 минут до легкой золотистости.
Даем остыть, перекладываем в емкость для хранения.

Очень легкое в исполнении печенье, и нежнейшее на вкус.

источник

Должна сказать, что книги этого автора мне нравятся, рецепты в них очень просты и непритязательны, но блюда имеют отличный вкус и свою изюминку.

Приятного аппетита!

и раз печенье миндальное-то отправлю его Соне monka_i_eda в ее ореховый ФМ.

gino d`acampo, ВЫПЕЧКА, кухня итальянская, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up