70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
6 ст.л. зеленого масла*
Соль, специи по вкусу
Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек-1 мин). Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло (или оливковое), увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут). Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто « зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края. Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~1- 1 ½ см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять топленое масло).
Топленое масло заменила на оливковое, а из зелени оставила то, что использовала сама:)
* Зеленое масло
100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300 -400 мл растительного масла
1- 2 ст.л. крупной морской соли
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).
Перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Зелень можно использовать по своему вкусу. Вкусно использовать зелень-для гренок, в салаты,к картофелю, пасте...)