несу спасибо:) Ира irinaka13, вот просто низкий поклон! Это ТАК вкусно!
учитывая простоту приготовления, я его приготовила практически сразу, не раздумывая)))
Невероятно нежная воздушная структура. Совсем не влажное (такое мною любимое) тесто, но при этом не сухое. Абсолютно тающее во рту. Не знаю как объяснить Это НАДО пробовать!
девочки-мальчики, а напомните мне, у кого сейчас ФМ "закладки"? отнесу)) несу Лене eastflower [прекрасный пирог!] чашка-237 мл 1 1/2 ч. муки1 ч. сахара 1/2 ч. какао-порошка (использовала темный кэроб) 2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. черного молотого перца или чили 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури 1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч. холодной воды для шоколадной глазури
2/3 ч. сахарной пудры 1/3 ч. какао-порошка 1/6 ч.л. соли 1/2 ст.лож бальзамической глазури/бальзамического уксуса 2 ст.л. холодной воды смешать все ингредиенты для глазури вместе, воду подливая частями и перемешивая, лучше по одной ложке. Дать застыть глазури в течении нескольких минут.
Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать раст. маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в миске, перемешать. Полученное тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут. Остудить пирог в форме в выключенной духовке с открытой дверцей или вынуть из духовки. Верх остывшего пирога смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Внесла совсем небольшие коррективы по своему вкусу, добавив в глазурь ванильную соль и бальзамическую глазурь. Очень сомневалась по поводу 2х ложек корицы в тесто, но рискнула. Не пожалела. Слышно, конечно, но "глаза не режет")) В общем, рекомендую очень!
UPD после повтора: 1/2 ч. муки заменила на миндальную, корицу сократила вдвое. Волшебно!