МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ

Apr 20, 2014 22:58

Со Светлым Воскресеньем вас, друзья! Добра, любви и счастья!

Покажу очередную закуску. Что сказать? Яйца вкусные, но вот что невозможно вкусно-это маринад. Он восхитителен!
Карине очередное спасибо! Я готовлю их уже не один раз и не один год. Рекомендую весьма. Причем, просто маринад  готовлю значительно чаще, чем маринованные яйца)))
Используйте к тостам, фокачче, как соус к молодому отварному картофелю и т.д.



и снова к Тане tania_bondarets на ФМ

[Spoiler (click to open)]6 отварных яиц (12 перепелиных)

250 мл рубленой петрушки (у меня укроп, объем стакана)
1 головка чеснока (4 зубчика)
4 ст.л. Passata di pomodoro
6 штук филе анчоуса
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса из красного вина
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара

Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

В этот раз я вместо винного уксуса использовала бальзамический,  очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

соус, закуска, яйца

Previous post Next post
Up