Greek chicken and vegetable soup

Jun 10, 2014 00:07

И снова для Тани tania_bondarets и ее интереснейшего ФМ.



Прекрасный летний суп. Как и все рецепты этой книги, она у меня вся в закладках, приготовить хочется много)))
На следующий раз анонсирую Herbed fetta cheese, иначе глаза разбегаются, что готовить в первую очередь)))  а так обязательство типа)

[Spoiler (click to open)]
для бульона
1,6 кг курица
1 средняя (150 г) луковица, разделить на 2 части
150г стебель сельдерея, порезать
3,5 л воды

для супа
60 мл оливкового масла
1 средняя (150 г) луковица, крупно порезать
4 средних помидора (сливки -около 300 г) крупно порезать
1шт. (300 г)  крупный картофель, порезать кубиками
2шт. сред. морковь (240 г) порезать кубиками
3 шт. стебля сельдерея (450г) крупно порезать
3 лавровых листа
1 большой кабачок крупно порезать
110 г мелкой пасты для супа
соль, перец

Сварить бульон.
Вынуть вареную курицу из кастрюли, охладить ее немного, Разделать на маленькие кусочки, освободив от костей.
Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук, добавить томаты, готовить около 3х минут,
Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист.
Переложить овощи в процеженный бульон, На маленьком огне готовить около 15 минут, без крышки.
Добавить в суп куриные кусочки, кабачок и пасту, готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, или до готовности пасты. Выправить на специи.

Приятного аппетита!

кухня греческая, СУП

Previous post Next post
Up