Прекрасный летний суп. Как и все рецепты этой книги, она у меня вся в закладках, приготовить хочется много))) На следующий раз анонсирую Herbed fetta cheese, иначе глаза разбегаются, что готовить в первую очередь))) а так обязательство типа)
[Spoiler (click to open)] для бульона 1,6 кг курица 1 средняя (150 г) луковица, разделить на 2 части 150г стебель сельдерея, порезать 3,5 л воды
для супа 60 мл оливкового масла 1 средняя (150 г) луковица, крупно порезать 4 средних помидора (сливки -около 300 г) крупно порезать 1шт. (300 г) крупный картофель, порезать кубиками 2шт. сред. морковь (240 г) порезать кубиками 3 шт. стебля сельдерея (450г) крупно порезать 3 лавровых листа 1 большой кабачок крупно порезать 110 г мелкой пасты для супа соль, перец
Сварить бульон. Вынуть вареную курицу из кастрюли, охладить ее немного, Разделать на маленькие кусочки, освободив от костей. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук, добавить томаты, готовить около 3х минут, Добавить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист. Переложить овощи в процеженный бульон, На маленьком огне готовить около 15 минут, без крышки. Добавить в суп куриные кусочки, кабачок и пасту, готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, или до готовности пасты. Выправить на специи.