Grilled eggplant with marjoram vinaigrette

Jun 19, 2014 22:35

Я всё продолжаю изучать книгу, благодаря Таниному ФМ.
Кто бы мог подумать, что баклажаны будут настолько вкусны со сладким маринадом? Не просто баклажаны, а без капли соли) Люблю их очень!



[Spoiler (click to open)]1 большой (500 г) баклажан, порезать ломтиками по 0,5 см

3/4 ч оливковое масло
1шт. небольшая салатная луковица, порезать
1/4 ч. (60 мл) хересный уксус (можно и красный винный уксус)
2 ч.лож. сахар
2 ст.лож свежий майоран порезать мелко

Нарезанные ломтики баклажана смазать маслом (использовать около 1/4 чашки масла), запечь на гриле
Уксус, сахар, оставшееся масло, майоран смешать в блендере до однородности и изменения цвета.
Добавить лук, перемешать.
Теплые ломтики баклажана выложить на блюдо, полить винегретом с луком.
Подавать блюдо теплым или остывшим.



Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ, ОВОЩИ, кухня греческая

Previous post Next post
Up