Aubergine souffle/Суфле из баклажанов

Jul 19, 2014 13:57

Специально искала в своих книгах интересный рецепт с баклажанами. Нашла)) Пробуйте, это просто, быстро и вкусно)



[Spoiler (click to open)]
2 больших баклажана
250 мл бешамель
50 г тертый пармезан
3 желтка
4 белка
соль, перец

Разрезать баклажаны вдоль пополам, внутри сделать крестообразные надрезы,

поджарить их на сухой сковороде несколько минут на большом огне,  кожицей вверх. Дать остыть.



Вычерпать ложкой мякоть баклажана из кожицы, стараясь не повредить последнюю (она пригодиться, если будете в ней запекать).
Смешать мякоть с бешамелем, пробить блендером.
Нагреть слегка смесь баклажана с бешамелем, затем смешать с сыром и желтками, выправить на специи.
Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно смешать.
Разложить по формам (или в кожицу), запечь при 230С (450F) 15 минут.
Подавать немедленно.

В книге указано 4 порции, у меня получилось в 2 раза больше. Смесь с бешамелем я не нагревала, смешала так, как есть.
По рецепту не обязательно использовать 4, но можно и 3 белка.

Приятного аппетита!
источник -  advanced practical cookery

БАКЛАЖАНЫ, ФМ, закуска

Previous post Next post
Up