Накануне вечером порежьте баклажаны вдоль тонко.Сложите их в дуршлаг, пересыпая щедро морской солью, накройте пищевой пленкой. Поместить дуршлаг над большой миской и оставить в холодильнике на ночь (или минимум на 8 часов).
Удалите сок и лишнюю соль из баклажанов, сполосните их под водой. Промокните бумажным полотенцем.
Налить уксус в большую кастрюлю с равным количеством холодной воды и довести до кипения. Добавить ломтики баклажанов, довести до кипения,уменьшить огонь и тушить в течение 3 минут или до мягкости. Тушить партиями. Слить воду и тщательно просушить баклажаны.
Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и жарить ломтики баклажанов около 2 минут с каждой стороны.
Нагреть остальное масло, орегано, перец чили и черный перец вместе в кастрюле на медленном огне, не сильно нагревайте (не до кипения масла). Слить сыр и нарезать кубиками. Сложить баклажаны и сыр в банки и сверху залить травяным маслом. Уплотнить в баночках или в термостойких контейнерах и оставить до полного остывания. Храните в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
готовила половину порции, получилось ровно полторы баночки))). Очень вкусная закуска. Всё так гармонично сочетается: хрустящий хлеб, бокал холодного вина))))Фету можно брать разной степени солености, но лучше ту, что плотнее, лучше держит форму.