Французский пирог с фруктами - клафути

Jun 23, 2012 21:36


Клафути - традиционный французский пирог с черешней, который пекут в сезон этой ягоды - мае-июне. Именно черешни, а не вишни, вишни тут почти не найти, отчего так - не знаю. За основу пирога взято блинное тесто : яйца, молоко, сахар, мука. Черешни выкладываются в форму и заливаются жидким тестом. Получается лёгкий, нежирный, очень летний пирог к ( Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 5

darlinpamela June 23 2012, 20:33:54 UTC
Кать, а как косточки в черешне, не мешают наслаждаться процессом поедания такой вкуснятины? :)

Reply

magus1982 June 24 2012, 09:20:18 UTC
Дашик, задам ответный вопрос, между нами-украинками :)) : Закрой глаза, мысленно вернись в детство и вспомни как ты ела вареники с вишнями, приготовленные бабушкой. Тебе мешали косточки наслаждаться процессом? :)) Cладкий сок тёк по рукам и это было самое вкусное, что я ела в своей жизни.

Поедание клафути немного возвращает в детство именно наличием косточек, ну вот у меня так. Конечно же можно сделать без косточек, но тогда черешня пустит сок и клафути будет более влажным и менее упругим, но это не беда! Всё можно, делай как тебе больше нравится :))

Reply

darlinpamela June 25 2012, 10:32:20 UTC
убедила :))

Reply


anonymous June 19 2013, 13:26:45 UTC
Спасибо большое! Фантастика! Очень летняя выпечка!
Начинку я сделала смешанную: абрикос со сливой. Какая вкуснятина получилась! Нежное, воздушное, упругое суфле с фруктовой кислинкой! Раньше мне казалось, что клафути я не осилю, но Вы все так просто и подробно обьяснили, что получилось с первой попытки! Спасибо огромное за рецепт. Удачи Вам! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Reply

magus1982 June 20 2013, 18:52:54 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up