Клафути - традиционный французский пирог с черешней, который пекут в сезон этой ягоды - мае-июне. Именно черешни, а не вишни, вишни тут почти не найти, отчего так - не знаю. За основу пирога взято блинное тесто : яйца, молоко, сахар, мука. Черешни выкладываются в форму и заливаются жидким тестом. Получается лёгкий, нежирный, очень летний пирог к
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Поедание клафути немного возвращает в детство именно наличием косточек, ну вот у меня так. Конечно же можно сделать без косточек, но тогда черешня пустит сок и клафути будет более влажным и менее упругим, но это не беда! Всё можно, делай как тебе больше нравится :))
Reply
Reply
Начинку я сделала смешанную: абрикос со сливой. Какая вкуснятина получилась! Нежное, воздушное, упругое суфле с фруктовой кислинкой! Раньше мне казалось, что клафути я не осилю, но Вы все так просто и подробно обьяснили, что получилось с первой попытки! Спасибо огромное за рецепт. Удачи Вам! 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Reply
Reply
Leave a comment