Десерт был создан в честь русской балерины Анны Павловой во время её гастролей по Новой Зеландии в начале прошлого века. Местные кондитеры представили этот десерт как "такой же воздушный, как сама балерина!".
Катя, спасибо за идею, за рецепт! у тебя как всегда очень красиво получилось. я не знала, что надо делать шоколадные разводы, и как это делать, а тут вот они секреты )
А разводы, они кажется не столь обязательны, просто в моей книге была Павлова с разводами. Но то, что шоколадные полосы добавляют эстетики десерту - это факт :))
Спасибо! А мои гости не все любят безе в чистом виде, из за его чрезмерной сладости, но Павлова всем понравилась, там сладость уравновешивается ягодами.
Comments 11
Ух ты, у вас есть собака! ))
Reply
Reply
Reply
:-)
С днем рождения! Здоровья!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо!
Reply
Reply
А разводы, они кажется не столь обязательны, просто в моей книге была Павлова с разводами. Но то, что шоколадные полосы добавляют эстетики десерту - это факт :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment