Гуляш

Apr 05, 2017 09:16

Недавно ходила в свежеоткрывшееся бистро Stand25 - открыл его бывший су-шеф мишленовского ресторана Onyx Томаш Селл, который прошлым летом выиграл золотую медаль европейского отборочного тура Bocuse d'Or (зимой в международном финале он взял четвертое место в общем зачёте и первое в номинации «лучшее мясное блюдо»). Меня в результате в целом это ( Read more... )

еда, будапештское

Leave a comment

Comments 8

telling_y0u April 5 2017, 14:23:07 UTC
В бистро один только лук карамелизуют 2-3 часа? Воистину, бистро. )

Reply

bahareva April 6 2017, 05:45:48 UTC
Ну это же не значит, что клиент сидит и ждет шесть часов, пока ему гуляш сварят.

Reply

telling_y0u April 6 2017, 07:21:03 UTC
Потому и удивилась.
И что это значит, если не сидит и не ждёт?

Reply

bahareva April 6 2017, 07:28:37 UTC
Такие блюда, как гуляш (или щи или томленая говядина и проч) никогда не готовят порционно под каждого клиента, это во-первых, технически невозможно, а во-вторых, попросту невкусно. Базу готовят заранее, а порционно под каждого клиента только доводят до готовности (в случае с гуляшом - добавляют картошку, морковку и лапшу).

Reply


ermenengilda April 5 2017, 18:53:00 UTC
Звучит очень здорово! Весь гуляш воспроизводить и не попытаюсь, а вот ингредиенты бульона заинтересовали. Найджел Слейтер тоже велит сочетать свиные кости с куриными крылышками.

Reply

bahareva April 6 2017, 05:45:11 UTC
я тоже не попытаюсь, конечно. но вот бульон и гремолату возьму на вооружение. гремолата прямо собирает весь вкус в единое целое. и сама я про квашеные лимоны не догадалась, когда ела, мне казалось, что там у него вообще лемонграсс (теперь понимаю, что это сочетание запаха цедры от квашеных лимонов с сельдереем давало такой эффект)

Reply


de2 April 11 2017, 17:30:25 UTC
Ну, блин, рецепт! А в результате блюдо ближе к супу или к рагу по консистенции?

Reply

maha April 20 2017, 12:19:54 UTC
Гуляш - это суп!

Reply


Leave a comment

Up