Суровые будни

Apr 06, 2012 12:14

Вот так, знаете ли, залезешь в едином порыве самосовершенствования на какой-нибудь кулинарный сайт, соблазнившись загадочным названием «Креп сюзетт», посмотришь в священном ужасе картинки одиннадцати шагов приготовления, опустишь печальные глаза к комментариям, прочитаешь там «Спасибо за такой ПРОСТОЙ и ЛЕГКИЙ рецепт», сядешь и заплачешь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 24

konung_ogin April 6 2012, 09:17:42 UTC
Рецепты должны быть простыми и вкусными, а названий я Вам могу самых разных придумать! :)))) Подкинуть парочку?

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 11:26:33 UTC
Возможно, во Франции название "Креп Сюзетт" воспринимается совершенно обыденно: как у нас, например, картошка в мундирах :))))

Про то, что рецепты должны быть простыми и вкусными - исключительно согласна. Плюс, в моем случае, они должны быть еще и быстрыми :)

Reply

konung_ogin April 6 2012, 15:39:00 UTC
Вот мои рецепты можно просмотреть - http://cook.i.ua/user/277085/

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 19:40:31 UTC
Спасибо! Обязательно!

Reply


taliart April 6 2012, 09:35:23 UTC
Вот ведьма! Пошла гуглить Крепп сюзетт :)

Reply

taliart April 6 2012, 09:47:14 UTC
Вона каких слов для блинчиков понапридумывали.
Вот тебе, Мария, простой русский рецепт сладких блинчиков:

берешь кусок тыквы, трешь на терке - можно на крупной; добавляешь пару яиц, пару столовых ложек муки, пару ложек сахара и корички; мешаешь; ложкой выкладываешь на раскаленной сковороде. Если удачно перевернулись - получаешь оладушки; если неудачно - массу несколько раз ворочаешь на сковороде, чтобы отовсюду прожарилось, и выкладываешь на тарелку горсткой каши. Можно сметаны добавить. Пальчики оближешь :)

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 11:35:05 UTC
Рецепт прекрасен, особенно с того места "если (а в моем случае "когда") неудачно". Тока бы тыкву на что-нить заменить. У нас в семье отношения с тыквой как-то не очень. Вот прям совсем не очень :)

Reply

taliart April 9 2012, 19:26:36 UTC
ну сделай пирожное картошка - там всей мороки что катать ее :)

А тыква - раз на раз не приходится. Если сам тыквенный вкус не нравится, так она бывает и без - и вот именно она и "пальчики оближешь"

Reply


amur_miay April 6 2012, 14:07:22 UTC
Я обычно с таким же священным ужасом рецепты читаю:) Ну, их, буржуинов:)
p.s.Закладочки уже все готовы:) Постараюсь сегодня обработать фотки и выложить:)

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 19:43:47 UTC
Со священным ужасом я читаю ЛЮБУЮ литературу по домоводству :))))

ПыСы: Жду отмашки красным флагом :))) Завтра вечерком могу подъехать забрать.

Reply

amur_miay April 6 2012, 19:48:06 UTC
Оооо....другую литературу по домоводству я совсем не читаю - чтобы тонкую мою психику не травмировать :)

P/S/Я позвоню завтра и договоримся:)

Reply


mewshka April 6 2012, 14:26:15 UTC
шо-то у мя на сей момент френд-лента рыдать взялась) И правда, я люблю вообще такие процессы, когда делаешь в кайф, просто, результат вкусный и быстро виден )) Будь то рецепт вкусняшки или мыла :)

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 19:44:24 UTC
Про опыт мыловарения лучше не вспоминать - залью слезами всю клавиатуру :)

Reply

mewshka April 6 2012, 19:48:19 UTC
ну все, держись, я приду к тебе во сне и устрою сказочный МК по мыловарению, потом замылишь всех вокруг))

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 19:52:28 UTC
Ага, и заодно руки мне ровные пришей. Мне это мыло до сих пор все вспоминают. Вспоминают и ржут. И ржут. И РЖУТ!!!

Reply


apyatka April 8 2012, 21:10:51 UTC
))))
"Для приготовления возьмем все, что завалялось в холодильнике"- и перечисление таких продуктов, что я их даже не слышала никогда)))

Reply

mahaon_ysh April 8 2012, 21:35:57 UTC
В точку!!!!!!!!!!!!!!:))))

Reply


Leave a comment

Up