У нас вчера было +38, а сегодня +35 и гости, гости. Два раза на кофе. Для субботы мы еще что-то испекли, а на сегодня уже чего-то свежего и прохладного захотелось. И вот уже второй раз на полторы недели я воспользовалась
рецептом замечательной Наташи
trendyrowdy. Самое отличное тут, что отклонятся можно от пропорций (только следить за количеством желатина) и начинок и все равно будет вкусно. Наташа, спасибо тебе огромное!
Оригинал посмотрите у Наташи. Оба раза я откланялась от пропорций, подстраиваясь под мои реалии. И вот что получилось сегодня:
- творог 0,1% жирности 500 гр
- сметана 100 гр (крем фреш)
- йогурт натуральный около 150 гр
- 9 листов желатина (15 гр)
- сахар полстакана
- клубника по вкусу (или любая другая начинка)
желатин заманить на пару минут в холодной воде и потом на медленном огне довести до растворения.
клубнику порезать и положить в миску или креманки, где желе будет застывать
все остальные составляющие взбить блендером.
потом постепенно добавить желатин и хорошо взбить. всегда желатин добавлять в блюдо и не наоборот!
поставить в холодильник на пару часов.
приятного аппетита!
140 ккал в одной восьмой части