Для раунда праздничной сладкой выпечки любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Nonnenfürzchen
125 г муки
25 г крахмала
25 г сахарной пудры
1 щепотка соли
250 мл воды
50 г сливочного масла
4 яйца
Натертая цедра 1 лимона
2 кг жира для фритюра
50 г сахара для обсыпки
В маленькой кастрюле довела до кипения воду с солью, сахаром и сливочным маслом.
Просеяла муку с крахмалом, добавила цедру, перемешала.
Кастрюлю сняла с огня, добавила мучную смесь, вмешала ложкой до однородности.
Снова поставила кастрюлю на огонь, не переставая мешать, пока тесто не собралось в ком.
Сняла с огня, остудила несколько минут. Вмешала по одному яйца.
Тесто в итоге должно быть гладким и однородным.
Разогрела масло во фритюрнице до 180 °С. Чайной ложкой формировала небольшие шарики и опускала в горячий фритюр, учитывая что тесто в несколько раз увеличится в размерах. Я пекла по 9 штук во фритюрнице диаметром 20 см.
Пекла до красивого золотистого цвета.
Шумовкой выкладывала на бумажные полотенца, и сразу же обваливала в мелком сахаре. Ели горячими. Пекла двойную порцию на Рождество.