Käsekuchen

Jan 07, 2018 15:21

Для раунда сладкой праздничной выпечки любимого сообщества gotovim_vmeste2

Käsekuchen
Для маленького пирога диаметром 17 см
Тесто:
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
38 г сахара
62 г сливочного масла

375 г гомогенного творога
1 яйцо
75 г сахара
20 г порошка ванильного пудинга
100 г сметаны
37 г растительного рафинированного масла (у меня рапсовое)
60 мл молока
12 г лимонного сока
1 ч.л. натертой цедры лимона

Для теста смешала все ингредиенты миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной. Получилась мелкая крошка.
Разъемную форму застелила бумагой для выпечки. Выложила крошку на дно, прижала ладонью ко дну. Пекла 15 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С. Достала из духовки, чуть остудила.
Венчиком смешала все ингредиенты для начинки до однородности, вылила на корж. Поставила в духовку. Пекла 1 час 20 минут. Первые 30 минут при 180°С, после при 150°С.
Духовку выключила, приоткрыла, пирог оставила в духовке. Достала через полчаса. Остудила в форме.
При подаче посыпала сахарной пудрой.
Такой пирог лучше печь за день до подачи, становится только вкуснее.


сладкая выпечка, немецкая кухня

Previous post Next post
Up