Для раунда блюд из клубники и ревеня сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
Кростата с клубникой и ревенем
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. корицы
2 яйца
Немного молока
500 г клубники
200 г ревеня
Крахмал
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Сахарная пудра для посыпки
Муку, сахарную пудру и корицу смешала вместе в миске.
Миску поставила в морозилку на 10 минут.
Масло нарезала мелкими кусочками, растерла масло с сахарно-мучной смесью руками в мелкую крошку.
Добавила по-одному взбитые яйца, немного молока.
Тесто собрала в шар. Раскатала в лепешку. Положила в холодильник на 1 час.
Клубнику разрезала пополам, ревень очистила от кожицы, нарезала кусочками.
Смешала ревень и клубнику, добавила 3 ст. л. сахара, 1 ст. ложку крахмала, перемешала, выложила в дуршлаг.
Оставила на 1/2 часа, чтобы стек выделившийся сок.
Тесто достала из холодильника. раскатала толщиной 8-10 мм. посыпала крахмалом (1 ч.л.).
Выложила в середину начинку, оставляя края свободными.
Загнула края на начинку, смазала их молоком, посыпала коричневым сахаром.
Выпекала 40 минут при 180гр.
Выложила на блюдо, посыпала сахарной пудрой
Этот пирог мы всегда едим горячим. Мой хит прошлого года.